16+

Скорую наказали за бездействие

По результатам проверки по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи прокуратура пришла к выводу, что неотложные вызовы на станции  Гусь-Хрустальной скорой помощи принимал посторонний человек.

История о том, как в Гусь-Хрустальном подростки не смогли вызвать врачей умирающей женщине, получила широкий общественный резонанс.  Было  установлено, что между первым вызовом школьников и звонком сотрудника полиции, на который отозвалась скорая помощь, прошло больше получаса. Возможно, это промедление и стоило женщине жизни.

– Так, в ходе прокурорской проверки было установлено, что принять звонок должна была фельдшер по приёму вызовов, которая в это время около двух часов отсутствовала на рабочем месте по неустановленной причине. Вместо нее вызовы принимал фельдшер по амбулаторному приёму, – рассказала телеканалу «МИР-ТВ» старший помощник  прокурора Владимирской области Анна Сенькова.

В отношении главного врача Гусь-Хрустальной станции скорой медицинской помощи возбуждено дело об административном правонарушении. Виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *