16+

Вынесен приговор торговцам оружием

Закончилось судебное рассмотрение уголовного дела по двум торговцам оружием.

Сотрудниками владимирского управления ФСБ во взаимодействии с коллегами из главного управления уголовного розыска МВД России в 2011 году выявлены каналы поставки и сбыта оружия из республики Дагестан на территорию Владимирской области. Восемь пистолетов, изготовленных на базе пневматических пистолетов «Байкал», с боеприпасами и устройствами для бесшумной беспламенной стрельбы были привезены на территорию области уроженцами Дагестана – Казимовым А.В. и Курманакаевым А.А.

Длительная оперативная разработка сотрудников ФСБ России позволила задержать Курманакаева и Казимова с поличным в октябре прошлого года. В отношении указанных лиц следственным отделением областного управления ФСБ были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК РФ.

В ходе следствия Курманакаев А.А. и Казимов А.В. признали свою вину полностью. В настоящее время все фигуранты уголовных дел Собинским районным судом признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.222 УК РФ, и осуждены к 2 годам 3 месяцам и к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима соответственно.

Осужденными подавалось ходатайство на изменение срока наказания. Однако Владимирский областной суд оставил приговоры Собинского районного суда без изменений.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *