16+

Жизнь малыша вне опасности

Трехнедельный малыш, найденный грибником на обочине дороги в Вязниковском районе, сейчас находится в ОДКБ.

Сейчас малыша готовят к выписке. В больнице он получил и свидетельство о рождении. Так как ребенка нашли неподалеку от деревни Бурково через день после православного праздника святых апостолов Петра и Павла, мальчик стал Петром Павловичем Бурковым. «Пока малыш еще нуждается в уходе и наблюдении специалистов, – говорит Нина Баталова, заведующая отделом опеки и попечительства управления образования администрации Вязниковского района. – Но потом мы обязательно постараемся найти ему новых родителей. Уже есть люди, готовые усыновить этого ребенка». Кстати, продолжаются поиски биологической матери брошенного мальчишки. В следственном комитете предполагают, что оставить ребенка у дороги могли жители соседней Ивановской области.

Тем временем участники поиска еще двоих ребят готовятся получить награду. Кинолог ИК-6 УФСИН России по Владимирской области Инна Белова со служебной собакой Да-
ной в июне этого года сумели разыскать в лесу женщину с детьми, один из которых был новорожденным. Недавно на имя начальника УФСИН России по Владимирской области поступило благодарственное письмо из ОМВД «Ковровский», в котором дана высокая оценка действиям Инны Беловой.

Валентина Кудрявцева

Просмотры: