16+

Цены на Кубу не падают

Роспотребнадзор распространил информацию о том, что на Кубе зафиксирована вспышка холеры. Несмотря на риск, спрос на это туристическое направление не падает. Туроператоры не стремятся снижать стоимость путевок.

В течение последних недель в ряде районов Кубы зарегистрирован рост острых желудочно-кишечных заболеваний. Роспотребнадзор обращает внимание на необходимость соблюдения мер личной профилактики, в частности, пить воду можно только из бутылок, а есть – магазинные фрукты и овощи. Ведомство напоминает, что с октября 2010 года продолжается крупная эпидемия холеры на Гаити, в Доминиканской Республике. Но цены на путевки в эти страны не дешевеют. Любопытно, что сейчас туры в Доминикану и на Кубу – самые дорогие. Это удивляет, поскольку российские туристы привыкли ожидать горящих предложений туда, где возникла нездоровая эпидемиологическая или политическая ситуация. Отдельные фирмы «играют» на этом и рекламируют дешевые путевки на Кубу. Правда, при детальном рассмотрении турпакета оказывается, что фирма предлагает за 30 тысяч рублей съездить в отель с двумя звездами и без системы «Все включено». Кстати,
сейчас, в самый разгар сезона отпусков, на цены практически ничто не влияет. Несмотря на землетрясения, отдых в Турции только дорожает – минимум 20 тысяч на человека в отель с четырьмя звездами. Волнения в Египте также не произвели впечатления на туристов -спрос огромный, поэтому стоимость путевки не ниже, чем в Турции. Единственное отличие – есть больше шансов получить горящий тур в приличный отель. Все страны Европы продаются по высоким ценам. В горящих предложениях сейчас фигурируют Болгария и Греция.

Интересно, что главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил, что гражданам России следует отдыхать на родине, поскольку поездки в страны с другим климатом представляют сильную нагрузку для организма. Кстати, даже обещанные МЧС проливные дожди не пугают нашего туриста, спрос на курорты Кубани не падает. И если цены в районе Геленджика и Новороссийска в результате последних событий не повышаются, то в спокойных районах, таких как Сочи и Анапа, стоимость аренды домиков растет.

Анна Тумановская

Просмотры: