16+

«Ажиотаж» по войне с Наполеоном

В Вязниках прошла интеллектуально-творческая игра среди молодежных организаций района, посвященная 200-летию Отечественной войны 1812 года.

Для Вязников «великий год России», как называют историки 1812-й, памятен многими событиями. Именно там формировался 3-й пеший казачий полк Владимирского ополчения, в канун военной грозы побывал князь Петр Багратион, имение под Вязниками имел герой Бородина генерал Николай Тучков, из Вязниковского уезда родом целая семья героев наполеоновских войн Кашинцовых.

Необычное состязание вызвало большой интерес и собрало рекордный для вязниковских реалий состав участников. За победу боролись знатоки из 25 команд, объединившие 180 школьников из всех уголков района. Возможно, поэтому и само мероприятие организаторами было названо несколько необычно – «Ажиотаж».

В итоге первое место разделили сразу две команды – Нововязниковской основной школы и сборная ассоциации «Океан». По два призера оказались и на втором (средние школы № 5 г. Вязников и поселка Лукново), и на третьем (Никологорская и Паустовская школы) местах.
Как в один голос утверждали участники игры-марафона, что теперь они куда лучше ориентируются в славных событиях двухвековой давности. А значит, подростки в еще большей степени стали патриотами России.

Николай ФРОЛОВ

Просмотры: