18+

Вязники на примете у «Фольксвагена» и «Мицубиси»

25.01.2012

Вязниковцы надеются на появление новых автопроизводств в пределах своего района.

Во-первых, автоконцерн «Фольксваген», выбирая площадку для нового моторостроительного завода мощностью в 350 тысяч двигателей в год, отобрал три наиболее привлекательных варианта, среди которых фигурируют Калуга, Вязники и Брянск. Администрация Вязниковского района вместе с обладминистрацией подготовили земельный участок со всеми необходимыми коммуникациями в микрорайоне Нововязники. Окончательное решение, где именно начнется строительство нового предприятия «Фольксвагена», будет принято в конце января – начале февраля. Пока вязниковский вариант идет на втором месте после калужского.

Во-вторых, если Вязникам не повезет с европейским автогигантом, есть шанс привлечь не менее масштабную японскую автокорпорацию – «Мицубиси». Как проинформировал глава Вязниковского района Владимир Лопухов, руководство словенской компании «Тримо» ведет переговоры с японцами о возможности строительства автозавода на площадке технопарка «Вязники» близ деревни Кика Вязниковского района. По проекту, новое производство может быть размещено на территории в 60 гектаров.

Появление хотя бы одного подобного предприятия кардинальным образом может изменить экономическую ситуацию в данном муниципальном образовании. А вот ввод в эксплуатацию первой очереди новой фабрики компании «Нестле» по производству супов, приправ и бульонных кубиков в Вязниковском районе – уже реальность. Это событие намечено на конец марта текущего года.

Loading...

Обсуждение закрыто.