16+

Праздник волшебства и новогодних чудес

Огоньки новогодней елки зажглись для маленьких гостей большого праздника. По традиции, каждый год в социальном комплексе «Милосердие и порядок» на ул. Добросельская, 2г, устраивают представление для детей из многодетных, малообеспеченных и неполных семей со всей области.

Каждый ребенок под Новый год ждет, конечно же, праздничного чуда и подарков! И ни для кого не секрет, что далеко не все родители могут положить под елку именно то, о чем мечтает малыш. Но, к счастью, у Деда Мороза много помощников, которые заботятся о том, чтобы праздник пришел в каждый без исключения дом.

Общественной организации «Милосердие и порядок» на Новый год тоже случается побыть «немножечко волшебником», чтобы подарить сказку тем, кто в ней нуждается. Многодетным и малообеспеченным семьям не всегда хватает денег на то, чтобы каждый ребенок получил билет на елку и подарок. Но это не означает, что малыши должны остаться без новогодних чудес!

На яркий, веселый праздник «Новогодний фейерверк» были приглашены ребята в возрасте до одиннадцати лет, а также их родители, бабушки и дедушки из Владимира, Юрьев-Польского, Собинского, Судогодского, Камешковского и Киржачского районов. Нарядные и радостные, они собирались в зале социального кинотеатра. Там для маленьких гостей артисты владимирского театра кукол показали новогоднее представление «Подарок бабушки Яги» – волшебный спектакль о том, как вредная старушка захотела заполучить себе все подарки. Конечно, как и положено в сказке, в итоге добро победило, а справедливость восторжествовала. Под Новый год особенно хочется верить в то, что жизнь будет складываться так же, если все мы приложим к этому усилия. Мораль сказки все юные зрители поняли правильно.

– Мне очень понравилось представление, – рассказал после спектакля Семен Иванов. – Лучше всего было, что Баба-Яга в конце исправилась и стала хорошей.

После окончания спектакля маленькие гости поднялись на второй этаж комплекса, к наряженной елке. Внимание малышей тут же привлекли воздушные шарики, которыми украсили зал: каждый желающий мог получить такой шарик в подарок. Ребята постарше пританцовывали под задорную музыку и показывали друг другу новогодние костюмы.

– На мне сегодня красивое платье и корона, поэтому я принцесса, -рассуждает Яна Кожухова, – теперь я буду ждать, когда придет Дед Мороз и принесет подарки. А я для него выучила стишок про елочку.

Однако первыми на празднике появились веселые скоморохи, которые начали развлекать детей традиционными русскими забавами и конкурсами. Юные Принцессы, Пираты, Снежинки, Зайцы, Драконы, Феи и Гарри Поттеры водили хоровод, дружно пели, разгадывали загадки. За веселой суетой вокруг елки наблюдали улыбающиеся родители.

– На таком празднике мы впервые, – говорит Ирина Демина, мама маленькой Ники, – мы очень рады, что сюда попали: натанцевались, наулыбались. Приглашение стало для нас неожиданностью, но все прошло просто замечательно. Это был праздник не только для детей, но и для их родителей. Когда мама видит, что ее ребенок счастлив, он веселится, играет, смеется – это самая большая радость, какая может быть в жизни.

– У нас складывается так, что многодетные семьи часто оказываются забытыми, – делится Валентина Сергеевна, бабушка Кати, Антона и Дениса, – поэтому для нас лучший подарок – это внимание, чувство, что мы кому-то небезразличны, что нам хотят подарить радость. Дети сегодня всем довольны, у каждого замечательное настроение. Нам понравились и сказка, и елка. Большое спасибо всем, кто придумал этот праздник.

Но какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки! Конечно же, они заглянули в зал общественной организации «Милосердие и порядок», чтобы зажечь елку и пожелать всем детям и их родителям добра, успехов и счастливого Нового года! Особым сюрпризом стал появившийся из волшебного яйца – разумеется, не без помощи ребят – маленький дракончик, символ нового года. После праздника возле елки собралась куча-мала из желающих сфотографироваться с Дедом Морозом. Но добрый Дедушка объявил, что никуда не торопится и, если надо, готов оставаться с ребятами хоть до самого Нового года.

На празднике дети тоже захотели почувствовать себя волшебниками и принести немного радости другим.

– Я желаю всем счастья, здоровья и подарков, -говорит четырехлетний Никита Иванов, – обещаю в новом году вести себя хорошо, слушаться маму и папу.

Еще один непременный атрибут новогодних праздников – это, конечно же, подарки. Всем детям, заглянувшим на «Новогодний фейерверк», достались расписные рюкзачки, полные сладостей от Деда Мороза и общественной организации «Милосердие и порядок».

Валентина КУДРЯВЦЕВА
фото автора

«Уважаемые жители
Владимира и области!
Дорогие друзья!
Примите сердечные поздравления с наступающим 2012 годом!

Новый год – это семейный праздник. Он дарит нам бесценное общение с близкими людьми, несет в каждый дом радость и тепло. Мы собираемся за большим столом. Звучат поздравления, загадываются самые заветные желания, которые обязательно исполнятся.

В Новый год мы подводим итоги тому, что уже было сделано, и намечаем планы на будущее. Уходящий 2011-й был для нас очень плодотворным.

Общественной организацией «Милосердие и порядок» было открыто три интернет-центра, спортивный центр в Кольчугино и первый в России социальный кинотеатр. И сегодня количество детей, постоянно посещающих эти социальные объекты, насчитывает несколько тысяч!

Я уверен, что в наступающем году наши социальные объекты обретут еще больше поклонников среди ребят. И они увлекутся спортом, творчеством, исследовательской деятельностью. Будут развиваться, ставить перед собой высокие цели и добиваться их.

Вспоминая все хорошее, что было, мы верим в то, что новый год будет успешным и добрым. Принесет в каждый дом мир, достаток, уверенность и радость. С праздником! С Новым годом!

С уважением, депутат Государственной Думы РФ фракции партии «Единая Россия», председатель ВПОО «Милосердие и порядок» Григорий Викторович АНИКЕЕВ.

Просмотры: