16+

Фанатов ЦСКА и «Спартака» отконвоировали на озеро

Сообщения о бесчинствах футбольных фанатов появляются в СМИ довольно регулярно. И хотя нашу область разгул болельщиков клубов высшей лиги захватывает редко, каждый такой случай становится маленьким ЧП. Вот и на минувшей неделе такого рода происшествие случилось в Вязниках.

Немало хлопот местным полицейским доставили футбольные фанаты клуба ЦСКА. В минувшую пятницу около 180 болельщиков этой команды, возвращаясь после матча из Нижнего Новгорода в Москву, из-за «окна» в расписании электричек «зависли» на станции Вязники почти на 6 часов – с 11 утра до 5 вечера. Часть молодых людей находилась в нетрезвом состоянии, и они вели себя достаточно агрессивно.

Мало того, от жары и выпитого некоторым любителям трибунных баталий пришлось крайне несладко. Одной из девушек из числа «фанаток» стало плохо, и ей пришлось вызывать «скорую». Буйная толпа мешала обычным пассажирам и вызывала вполне понятную обеспокоенность блюстителей порядка.

Дабы предотвратить возможный разгром нового здания вокзала, сотрудники милиции организовали вывод фанатов с территории станции на ближайшее озеро для купания. Как рассказал начальник Вязниковского ОВД полковник Сергей Поботкин, для сопровождения столь внушительной группы «купальщиков» пришлось выделить до 50 полицейских, которых подняли по тревоге.

Силовые методы не применялись – фанаты были сами не прочь искупаться в 30-градусную жару. После того как болельщики ЦСКА освежились и немного пришли в себя, их проводили обратно на вокзал, где благополучно посадили на электропоезд до станции Владимир.

А на следующий день, в субботу, в день Фатьяновского праздника, поутру в Вязниках высадились несколькими группами в общей сложности до 200 фанатов «Спартака», следовавших из Москвы в Нижний Новгород. И опять полицейским пришлось сопровождать, купать и отправлять «транзитников», тем более что приближалось начало концерта на «Солнечной поляночке».

Столичных болельщиков «Спартака» удалось вовремя отправить из «песенной столицы» России также без особых происшествий, и гости, приезжающие на Фатьяновскую площадку, никаких неудобств не испытали.

Иван Матвеев

Просмотры: