16+

«Мне везет на хороших людей»

«Главное в жизни – семья. И, конечно, работа. А еще друзья и коллеги -хорошие люди вокруг», – считает машинист насосных установок владимирского филиала ОАО «ТГК-6» Тамара Ивановна Родина.

В апреле Тамара Ивановна отметила в кругу семьи, многочисленных друзей и коллег свой 55-летний юбилей. Важнейшие вехи жизненного пути пройдены и много еще впереди. Сегодня Тамара Ивановна гордится, что живет и работает среди замечательных людей, которые ценят ее неуемную энергию, оптимизм, желание помогать и поддерживать друзей добрым словом. «Мне всегда везло на хороших людей», – говорит она. А друзья и коллеги отмечают, что она человек интересной судьбы, разносторонний, творческий, активный и очень отзывчивый.

Много лет Тамара Ивановна проработала в реанимации детской больницы скорой помощи операционной медицинской сестрой-анестезисткой. Работа требовала от нее ответственности и профессионализма. И медсестра неустанно заботилась о маленьких пациентах, в любую минуту готова была прийти им на помощь. А после выхода на пенсию по выслуге лет она поменяла профессию – стала трудиться в энергетике.

Тамара Родина пришла работать в энергетику четырнадцать лет назад. С выбором будущей специальности помогла определиться мама ее мужа Римма Павловна Родина, которая сама проработала диспетчером тепловых путей более сорока лет.
Тамара Ивановна сразу осознала ответственность, которая связана с ее новыми обязанностями машиниста котельной. Но к сложным заданиям ей было не привыкать. Трудиться пришла с желанием, а справиться с поставленными задачами ей помогали коллеги – работники и мастера насосной станции, а также руководство предприятия.

Руководство компании не могло не заметить готовность сотрудницы
всегда качественно и ответственно выполнять работу даже в сложных обстоятельствах. А успехи здесь всегда поощряются. Кроме того, в компании всегда заботятся о благополучии и здоровье сотрудников, охране труда, социальных гарантиях для персонала. Поэтому Тамара Ивановна и ее коллеги ценят в своей работе стабильность, уверенность в завтрашнем дне, которые сегодня может дать каждому работнику занятость в крупной преуспевающей энергетической компании.

Насосная станция, где трудится Тамара Родина, поддерживает необходимое давление в системе отопления. То есть Тамара Ивановна заботится о том, чтобы у людей в домах были тепло и горячая вода, чтобы жители всегда получали необходимые коммунальные услуги, чувствовали себя комфортно и были довольны. А после работы она возвращается домой, где ее ждет любящая семья. Муж и двое сыновей поддерживают ее во всем.

Семья – это главное, считает Тамара Ивановна. Дети стали смыслом ее жизни, важным стимулом и заботой. Все их радости и удачи, проблемы и переживания прошли через сердце матери. Родные Тамары Ивановны не перестают удивляться, сколько же сил и энергии у их заботливой мамы, хранительницы теплого семейного очага. Что бы ни случилось, она не теряет оптимизма.

Она настоящая хозяйка, прекрасно готовит и всегда рада гостям. При этом каждый день начинает с улыбки и хорошего настроения и всегда все успевает. Свободное время тоже проводит творчески. Несколько лет назад Тамара Ивановна увлеклась вышиванием. Сейчас у нее дома накопилась уже целая коллекция картин ручной работы. Искусностью мастерицы восхищаются ее родственники и знакомые.

Сыновья уже взрослые, самостоятельные, успешные люди, и у каждого свой собственный путь. Но все близкие часто собираются вместе, постоянно выезжают на природу, чтобы устроить уютный совместный праздник. Не забывают позвать коллег и друзей семьи. Поздравили Тамару Ивановну с юбилеем они, конечно, снова все вместе.

– Я очень ценю в людях такие качества, как доброта и отзывчивость. Люблю добрых людей, неравнодушных к чужим горестям и радостям, – говорит Тамара Родина. И сама она именно такая.

Елена Певцова

Просмотры: