16+

Проезд на электричках подешевеет

Железная дорога на три месяца снижает стоимость проездных в рамках эксперимента.

По сообщению Центральной пригородной пассажирской компании, с 15 февраля снижается стоимость абонементных билетов на проезд в пригородных поездах ярославского направления. Стоимость абонементных билетов для пассажиров, следующих на дальние расстояния (свыше 50 км) в ярославском направлении, будет фиксирована и составит 3500 рублей. При этом сойти с электропоезда владелец такого абонемента сможет в любой точке оформленного маршрута следования, независимо от расстояния и станции назначения.

Выгода от эксперимента будет очевидна, прежде всего, для жителей Александровского района. Согласно тарифам, стоимость проезда «туда и обратно» от станции Александров до Москвы составляет 386 рублей. А начиная с 15 февраля при покупке месячного абонементного билета за 3500 рублей пассажиры, следующие по маршруту Александров – Москва и обратно, окупят стоимость абонемента за первые 9 дней поездок. Все оставшиеся до конца месяца дни поездок будут для них бесплатными.

Месячный абонементный билет на маршрут Александров-Москва, таким образом, стал стоить на 3892 рубля дешевле, чем до начала акции. На этот эксперимент Пригородная пассажирская компания решилась ради снижения числа безбилетников.

Елена Певцова

Просмотры: