25 лет под звон «Колокольчика»

На днях хореографический ансамбль «Колокольчик» отметил юбилей. Творческие результаты коллектива публика наблюдала на сцене областной филармонии.

 На днях хореографический ансамбль «Колокольчик» отметил юбилей. Творческие результаты коллектива публика наблюдала на сцене областной филармонии.

За четверть века «Колокольчик» внес немалую лепту в историю хореографической культуры Владимира – сотни детей приобщились к искусству танца.

Вот и сегодня награжденный дипломами за большую творческую деятельность, лауреат областных и межрегиональных фестивалей детского художественного творчества, образцовый хореографический ансамбль объединяет десятки мальчиков и девочек в возрасте от 5 до 14 лет, страстно влюбленных в танец, дарящих людям радость и улыбку.

Целью коллектива всегда было изучение и сохранение фольклора, воспитание у подрастающего поколения любви, уважения к своему национальному искусству, к своей истории. И, надо признать, участники ансамбля достигли многого в пропаганде культурно-нравственных ценностей.

Секрет успеха в том, что во главе коллектива стоит строгий, взыскательный мастер, никогда не подавляющий индивидуальность танцора, а, наоборот, стремящийся выявить ее у каждого. Николай Назаров сумел собрать сильную команду педагогов и поставить работу на профессиональный уровень, развить у детей коллективизм, дружбу, ответственность друг за друга.

– Хореография – действенное и увлекательное средство воспитания ребят, – рассказал «Призыву» Николай Владимирович. – Дети осваивают классический и народный танец, овладевают техникой и теорией сценического и актерского мастерства, гимнастикой и акробатикой. Цель «Колокольчика» не только научить танцевать ребенка, но создать для него такую среду обитания, где бы всесторонне развивалась его личность, способности, дарования.

– Я занимаюсь в «Колокольчике» четвертый год, – говорит восьмилетняя Валерия Иванова. – Танцевать очень нравится, хотя у меня пока не все получается, как надо. На занятия я всегда хожу с удовольствием и хорошим настроением, ведь у меня здесь появилось много друзей!

25 лет – серьезный рубеж. Творческий багаж коллектива тоже немалый, тем не менее, ансамбль всегда в поиске новых хореографических тем. Впереди у «Колокольчика» работа до седьмого пота – чтобы и впредь доносить до зрителя культуру танца, чтобы в ансамбле выросло еще не одно поколение танцоров.

Маргарита Королева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике