Оптимизация расходов добралась и до очагов культуры. Будет ли закрыт филиал №1 Центральной городской библиотеки во Владимире

В редакцию обратились обеспокоенные жители проспекта Строителей областного центра с просьбой не допустить закрытия филиала № 1 Центральной городской библиотеки.   Филиал находится в двух соседних квартирах на проспекте...

В редакцию обратились обеспокоенные жители проспекта Строителей областного центра с просьбой не допустить закрытия филиала № 1 Центральной городской библиотеки.
 
Филиал находится в двух соседних квартирах на проспекте Строителей, 38а. Библиотеку открыли еще в 1965 году, и за это время она стала незаменимой для книгочеев всей округи. Фонды насчитывают около 20 тысяч единиц хранения. Сюда ходят школьники, ветераны, инвалиды и домохозяйки. Для них это учреждение шаговой доступности, которое всегда под рукой. Закроют филиал – книги для многих из них станут попросту недоступными. Можно понять обеспокоенность местных жителей.
– Я эту библиотеку посещаю с 1994 года,- говорит постоянная читательница Наталья Вячеславовна Клетча. -Живу в этом же доме. Регулярно беру периодику, художественную литературу. Когда сын учился в школе, тоже сюда постоянно ходил. Здесь есть вся мировая и отечественная классика, справочники и энциклопедии, детская литература.
Директор Центральной городской библиотеки Татьяна Черняшкина, в чьем ведении находится 18 филиалов, сообщила, что решение о закрытии филиала пока не принято. Но намекнула, что «библиотечную оптимизацию» проводить, наверное, придется. Филиалов слишком много, тем самым деньги, выделяемые на библиотеку, распыляются.
Да, филиал № 1 не назовешь современным очагом культуры. Здесь нет Интернета, да и комплектование идет от случая к случаю. Зато книги доступны населению. В первую очередь, старшему поколению.
К тому же возникает вопрос, что будет с двумя квартирами общей площадью более 100 квадратных метров. Что, филиал прикроют, а недвижимость пустят с молотка или сдадут в аренду под офисы? Конечно, это выгоднее. Но неужели у властей поднимется рука экономить на детях и пенсионерах?
 
Читатели написали коллективные письма на имя главы города Александра Рыбакова и депутата Законодательного собрания Сергея Сахарова. Ответов пока не поступило.
 
В городском управлении культуры отказались дать комментарии по поводу филиала № 1, отметив лишь, что этот вопрос пока преждевременный.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике