«Сапсан» ускорился в Коврове

Закончена масштабная реконструкция на железнодорожной станции Ковров. Переустройство путей обошлось РЖ Д в 367 миллионов рублей.

Закончена масштабная реконструкция на железнодорожной станции Ковров. Переустройство путей обошлось РЖ Д в 367 миллионов рублей.

Ковров – одна из крупнейших станций на скоростном участке Петушки-Нижний Новгород – до недавнего времени «тормозил» продвижение «Сапсана». Особенности расположения путей на участке заставляли снижать скорость поезда со 160 километров в час до 100. После реконструкции «Сапсан» сможет проходить город оружейников на 20 километров в час быстрее.

Подход к реконструкции был комплексным и в первую очередь предусматривал переустройство путевого хозяйства.

В парке на главных путях установлены стрелки нового типа с передвижным сердечником, которые обеспечивают высокую скорость движения поездов. Кроме этого, удлинены сами пути: если раньше они были рассчитаны на 53 вагона, то теперь, увеличившись в среднем на полкилометра, могут принимать составы длиной до 71-78 вагонов.

В перспективе реконструкция железнодорожной станции Ковров будет продолжена. Проведение дополнительных работ, по мнению специалистов, позволит «Сапсану» преодолевать Ковров со скоростью 140 километров в час. На вокзале будут построены высокие платформы. Таким образом если возникнет необходимость Ковров можно будет включить в перечень остановок отдельных скоростных поездов. Ведь это третий по величине город на участке Москва-Нижний Новгород население его составляет порядка 160 тысяч человек.

Юлия Денисова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике