Родители решили: наркотикам – бой!

В Камешковском районе, по уверениям местных жителей, есть два признанных центра повышенной наркотической опасности. Это поселки Новки и имени Артема. Не только поселковая общественность, но и население Камешковского...

В Камешковском районе, по уверениям местных жителей, есть два признанных центра повышенной наркотической опасности. Это поселки Новки и имени Артема. Не только поселковая общественность, но и население Камешковского края в целом, всерьез обеспокоены подобным положением.

Особенно сильно тревожатся родители несовершеннолетних детей. Именно поэтому на состоявшемся на днях общерайонном родительском собрании, которое прошло в средней школе № 1 города Камешково – крупнейшей в районе, как раз и говорили о том, как пресечь распространение «белой смерти». Как рассказала начальник управления образования Ольга Зайцева, тема данного мероприятия была как нельзя более актуальна: «Как уберечь ребенка от наркотиков, алкоголя и других психоактивных веществ». Причем инициаторами такого собрания стали как раз мамы и папы.

В качестве компетентных специалистов перед ними выступили заместитель начальника уголовного розыска Камешковского ОВД Алексей Вотягов и старший оперуполномоченный группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Владимирской области Ирина Мазурина. Они рассказали о наркологической ситуации на территории Владимирской области в целом и об организации наркопрофилактики в Камешковском районе.

В диалоге с родителями приняли участие руководители райадминистрации, депутаты различных уровней, психологи областного наркодиспансера и педагоги школ района. Речь шла, прежде всего, о профилактике аддиктивного поведения (ухода от реальности путем приема наркотиков, алкоголя или психотропных веществ) в семье. О средствах, предлагаемых Русской православной церковью в борьбе с распространением этой беды рассказал настоятель храма в селе Каменово Камешковского района Василий Литвинов. «Легче предупредить, чем лечить» – таков был лейтмотив выступления почтенного иерея.

В итоге участники необычного форума, который продолжался почти 3 часа, приняли общую резолюцию, рекомендовав управлению образования райадминистрации создать условия для комплексной наркопрофилактической работы в образовательных учреждениях и обеспечить эффективное межведомственное взаимодействие в сфере профилактики наркомании в среде детей и подростков. В работающих в особой «зоне риска» Новкинской и Коверинской школах решено создать общественные наркопосты во взаимодействии с правоохранительными органами. Подобная «инициатива снизу» – лучшее доказательство тому, что наркотикам там намерены дать бой всерьез – не на словах, а на деле.

Николай Фролов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике