16+

При взрыве в «Домодедово» пострадали владимирцы

При взрыве в аэропорту «Домодедово», прогремевшем 24 января в результате террористического акта, пострадали и жители Владимирской области.

Как известно, в минувший понедельник в аэропорту «Домодедово» произошел крупнейший в России после взрывов в московском метро теракт: террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, погибли 35 человек; госпитализированы более сотни пострадавших. Среди доставленных в больницу людей были двое жителей города Владимира.

Семейная пара, 38-летние Сергей и Наталья З. (фамилию по этическим причинам называть не будем) в момент взрыва находились в московском аэропорту. Они были в числе встречающих.

В результате взрыва Сергей и Наталья были ранены. Оба доставлены в московскую городскую клиническую больницу № 1 им. Н.И. Пирогова. У женщины повреждены мягкие ткани бедра, ей сделали операцию, вчера она находилась в реанимации. У ее супруга серьезно пострадала стопа, есть и другие повреждения. По-видимому, для выздоровления потребуется длительная реабилитация. Как нам сообщили по телефону «горячей линии», состояние обоих супругов врачи оценивают как тяжелое.

Напомним, центр экстренной психологической помощи МЧС России открыл телефон «горячей линии» для пострадавших и их родственников – 8-495-626-37-07, по которому можно получить психологическую помощь. Аэропорт «Домодедово» также открыл «горячую линию», по которой можно узнать ситуацию в аэропорту. Телефоны: 8-495-363-61-01, 8-495-644-40-66. На сайте МЧС www.mchs. gov.ru опубликован список пострадавших.

Сергей Горбулин

Просмотры: