Заплатил и сиди спокойно

Во Владимирской области направлено в суд уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии, обвиняемого в получении взяток.

Во Владимирской области направлено в суд уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии, обвиняемого в получении взяток.

Заместитель прокурора Владимирской области утвердил обвинитель­ное заключение в от­ношении начальника исправительной колонии №3, 47-летнего Алек­сея Капустина. По вер­сии предварительного следствия, осенью 2007 года супруга одного из осужденных, отбывающих наказание в ИК-3 за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторож­ности смерть человека, обратилась к сотруднику ФСИН России Алексан­дру Клишину, с которым у Капустина сложились дружеские отношения.

Женщина попросила организовать благоприятные условия содержа­ния ее мужа. Это вы­ражалось в предоставле­нии дополнительных и внеочередных свиданий, разрешении получения дополнительных пере­дач и посылок. Клишин передал просьбу супруги осужденного Капустину, который предложил ре­шить указанный вопрос за денежное вознаграж­дение. За более комфор­табельную отсидку на­чальник колонии через своего приятеля дважды получал вознаграждение: в ноябре 2007 года – в размере 1 тысячи долла­ров США и в апреле 2010 года – в размере 90 тысяч рублей.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено во Фрун­зенский районный суд города Владимира.

Тем временем Алек­сандр Клишин уже при­знан виновным в пособ­ничестве при получении взятки. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы услов­но с двухгодичным ис­пытательным сроком. Кроме того, Клишин лишен права занимать должности на государ­ственной службе сроком на 3 года.

Марина СЫЧЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике