16+

Кто у нас «начальник сосулек»?

Во Владимирской области пройдет масштабная проверка, связанная с участившимися случаями уличного травматизма.

Один на скользкой дорожке по­скользнется, на другого сосулька с крыши свалится… Пострадавшие граждане валом валят в травмпункты. А виной всему – халат­ность коммунальных служб и управляющих компаний, которые пренебрегают обязанностями по очистке территорий от снега и льда. В результате областной про­куратурой организована проверка исполнения органами местного самоуправления и предприятиями ЖКХ действующего законодатель­ства об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей.

Особое внимание при проведе­нии проверки будет акцентирова­но на выявление фактов преступ­ного бездействия уполномоченных должностных лиц и их правовую оценку.

В случае выявления фактов нарушений законодательства про­куроры ориентированы на не­замедлительное принятие всего комплекса мер реагирования, направленного на устранение и привлечение к ответственности виновных лиц.

Тем временем во Владимире уже попытались решить эту проблему на уровне горсовета: депутаты потребовали отчета у руководства городского ЖКХ. Правда, вместо начальника управления Юрия Дударева (который вроде бы на боль­ничном) отвечали его заместители. Но ничего конкретного по поводу того, почему областной центр не очищен от сугробов, сказать они не смогли. По словам Сергея Папушкина, «осадки в виде снега имеют место быть». Между тем из муниципального бюджета на работы по благоустройству города в этом году выделена рекордная сумма – больше миллиарда рублей. И на что тратятся эти деньги, пока непонятно. Возможно, как раз предстоящая проверка поможет с этим разобраться.

Марины СЫЧЕВА

Просмотры: