16+

Для районной Фемиды обновили здание

В Гороховце состоялось официальное открытие здания районного суда после комплексного капитального ремонта.

Как сообщила пресс-служба управления су­дебного департамента во Владимирской области, несколько десятилетий

районный суд работал в здании, где за это время проводились лишь текущие ремонтные работы. В 2009 году там протека­ла крыша, образовались трещины в цоколе под окнами первого этажа, отслоения штукатурки, разрушены покрытия пола и стен и т.п. Стало очевидно: необходимо принимать экстренные меры, чтобы обеспечить нормальную работу су­дей и аппарата суда.

В прошлом году были выделены средства на капитальный ремонт здания суда, и управление судебного департа­мента во Владимирской области организовало проведение работ. Они начались в июне и были завершены в срок – 1 декабря 2010 года. По­сле этого суд оснастили новой мебелью, офисной оргтехникой, завершили монтаж локально-

вычислительных сетей. Общая стоимость капре­монта и сопутствующих мероприятий составила более 14 млн рублей.

Гороховецкий район­ный суд – один из мно­гих судов области, облик которых радикально из­менился за последние несколько лет. В 2006 году были введены в экс­плуатацию после ком­плексного капитального ремонта здания Петушинского и Суздаль­ского районных судов, в 2007-м – Киржачского и Меленковского рай­онных судов, в 2008-м

Гусь-Хрустального городского и Судогодского районного судов, в 2009-м – Камешковского районного и Вязниковского городского судов, в 2010-м – Муромского городского суда. В на­ступившем году плани­руется ввод в эксплуата­цию после капитального ремонта зданий Юрьев-Польского районного и Ковровского городского судов.

Все это позволяет соз­дать условия для работы судей и обеспечить не­обходимый комфорт для граждан, обратившихся в суды за помощью.

Сергей ИВАНОВ

Просмотры: