16+

Волейбольный «Владимир» поднялся на пятое место

Две победы над волейбольным клубом из Саранска позволили владимирской команде существенно упрочить свое турнирное положение.

В стартовых играх второго круга у «Владимира» оказались вполне посильные соперники. Правда, два упорных выездных поединка с «Локомотивом-Факелом» из Екатеринбурга при неплохой игре принесли владимирцам всего одно очко, поэтому в домашних встречах с «Сарансккабелем-Мордовией» руководство клуба ставило перед коллективом максимальную задачу.

В этой связи начало первой встречи команд выглядело для владимирцев несколько обескураживающим – 23:25 в первом сете. Но, как показали дальнейшие события, этот «холодный душ» пошел игрокам только на пользу. Далее сомнений в том, что коллектив из Владимира на сегодняшний день явно сильнее состава игроков, который привез из Саранска главный тренер соперника Александр Шадинов (несколько лет назад, напомним, тренировавший и владимирскую команду), не возникало. Об этом говорят результаты остальных партий субботнего матча – 25:20, 25:16, 25:20.

В воскресенье заложенная накануне тенденция поначалу также проявилась. Владимирцы достаточно легко выиграли подряд две партии (25:15и 25:20). Но в начале третьего сета, который, казалось, мог стать вообще заключительным в этом игровом туре, владимирцы стали преподносить самим себе весьма неприятные сюрпризы. Без какого-то особого давления со стороны соперников владимирские волейболисты стали ошибаться в простейших ситуациях. В том числе умудрялись пропускать не только силовые подачи, но и заурядные планерные полеты мяча.

Счет в пользу гостей стал расти просто-таки угрожающими темпами – 6:1, 8:2… С большим трудом хозяева уравняли шансы на победу в этой партии, а затем даже вышли вперед (24:22), но два матчбола каким-то непостижимым образом упустили, а в напряженной концовке проиграли – 27:29.

В четвертой партии пришлось начинать все сначала, но в гораздо худшей психологической обстановке. Воспитанники Александра Шадинова поймали кураж, а подопечные Алексея Рудакова, наоборот, опять стали бороться со следствиями собственных ошибок. Благо еще, что подобный психологический спад владимирцам удалось преодолеть в первой половине этой партии. Ко второму техническому перерыву они уже вели в счете вполне уверенно, а в конце сета по-настоящему разыгрался их лидер Александр Коннов, который и до этого был лучшим на площадке в составе хозяев. В итоге задача-максимум на этот тур была выполнена – две победы со счетом 3:1 и шесть очков, которые позволили обойти в турнирной таблице дважды оступившийся «Урал-2» из Уфы и значительно приблизиться к соперникам из лидирующей тройки.

В следующем туре 22-23 января «Владимир» играет на выезде с ярославским «Строителем». Несмотря на то, что молодежный коллектив «Строителя», на базе которого формируется юниорская сборная России, сейчас имеет далеко не лучшие турнирные показатели, предстоящее турне обещает быть весьма непростым. На встречи с «географическими соседями» соперники традиционно настраиваются по-особому, порой привлекая дополнительные силы из состава основной ярославской команды, выступающей в российской волейбольной суперлиге.

Владимир Ганенко

Просмотры: