Новогодний подарок для Красного Октября

Отличным подарком к новогодним праздникам для жителей поселка Красный Октябрь и окрестных деревень Ковровского района стал обновленный детский сад.

Отличным подарком к новогодним праздникам для жителей поселка Красный Октябрь и окрестных деревень Ковровского района стал обновленный детский сад.

Под Краснооктябрьский МДОУ № 10 были выделены высвободившиеся помещения в здании местной основной школы. Красный Октябрь – самый крупный населенный пункт на юге района, там проживает около 1500 человек. Поэтому потребность в садике велика. И новоселье двух детских групп, рассчитанных на 15 воспитанников каждая, стало значимым событием для многих семейств.

Как рассказала руководитель управления образования райадминистрации Вера Амбарова, на капремонт и обустройство помещений из районного бюджета было выделено в общей сложности более 3 миллионов рублей (в среднем по 100 тысяч на каждого малыша). На эти средства заменили буквально все – от напольного покрытия до потолка, повсюду установили новые двери и пластиковые стеклопакеты в окнах, смонтировали новую сантехнику и заменили все коммуникации.

Приобретена всевозможная мебель. Заодно позаботились и о закупке самых лучших игрушек, настольных игр и роскошных детских книжек с яркими цветными картинками.

Когда мамы и папы в самом конце декабря впервые привели в садик своих ребятишек, т о не могли сдержать слов восхищения. Никаких особенных церемоний и разрезания ленточек не было. Глава района Александр Клюшенков, специально приехав поутру в этот день в удаленный более чем на 40 километров от райцентра поселок, коротко рассказал о дальнейших планах по улучшению детсада № 10 (уже в январе 2011-го там откроется после подобного же переоборудования и оснащения и третья детская группа на 12 человек) и поздравил родителей с приятным событием. Помимо собственно Красного Октября, детсад № 10 обслуживает и соседние деревни Мордвины, Макарово и Бедрино. Специально для подвоза детей для Краснооктябрьской школы и «десятки» райадминистрация приобрела новый автобус марки «ПАЗ», который теперь возит и школьников, и детсадовцев вместе с родителями.

И хотя, казалось, все продумали до мелочей, буквально в первый же день ж и тел и деревни Мордвины попросили главу района помочь с подъездом автобуса в центр их деревни. Мордвины расположены перпендикулярно шоссе, которое проходит через край этого селения. Из дальнего конца до остановки надо идти едва ли не с километр. Для детсадовцев, да еще в зимнюю стужу, это показалось далековато. Решение, согласованное с ковровским отделением ГИБДД, уже принято: пока в Мордвинах будет устроен временный разворот для автобуса на дальнем конце деревни, а весной туда проведут новую дорогу. Благодаря таким мерам, трое совсем маленьких детишек, которых родители намеревались пока оставить дома, также будут посещать детский сад.

Самое главное то, что очередь в детский сад в Красном Октябре как таковая отсутствует – места выделены всем желающим.

Николай Фролов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике