Достойный дом для тех, кому трудно

На этой неделе в поселке Вяткино Судогодского района заложен первый камень дома поддерживающего проживания для инвалидов.

На этой неделе в поселке Вяткино Судогодского района заложен первый камень дома поддерживающего проживания для инвалидов.

Инициатор строительства социального учреждения – владимирская ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет». Она уже на протяжении 15 лет реализует различные программы, направленные на поддержку людей с ограниченными возможностями.

– В психоневрологическом интернате на улице Чапаева во Владимире проживают свыше 800 человек, в каждой комнате – по восемь человек. Мы же хотим предложить альтернативный вариант, по которому весь мир пошел еще 30 лет назад, – рассказывает руководитель АРДИ «Свет» Любовь Кац. Дом поддерживающего проживания будет отличаться от традиционных богаделен. На земельном участке выстроят дом на восемь комнат, гараж, баню, оранжерею. На первом этаже будут общие помещения: кухня, столовая, спортзал, на втором – комнаты для проживания с отдельными туалетами и ванными комнатами. Здесь смогут постоянно жить родители с детьми-инвалидами.

Дом строится под лозунгом «Достойная жизнь – людям с тяжелой формой инвалидности». АРДИ «Свет» надеется, что найдутся неравнодушные люди, готовые помочь в его возведении.

Анна Тумановская

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике