В Гусь-Хрустальном раскрыта преступная группа

Задержаны трое подозреваемых в поджогах имущества предпринимателей в Гусь-Хрустальном.

Как сообщил «Призыву» руководитель пресс-службы областного УВД Олег Курочкин, в Гусь-Хрустальном задержаны трое местных жителей. Они подозреваются в причастности к серии поджогов имущества предпринимателей. Правоохранители полагают, что среди задержанных есть и лидер преступной группировки. Однако личности участников «банды» в интересах следствия пока не разглашаются.

Задержание производили сотрудники областного уголовного розыска совместно с гусевской милицией при силовой поддержке боевого отделения областного ОМОНа. Участники преступной группы не успели оказать активного сопротивления. Подозреваемых удалось раскрыть в результате масштабной проверки работы милиции в Гусь-Хрустальном, которая началась после открытого обращения предпринимателей города к федеральным властям.

Бизнесмены утверждали, что с июля по октябрь 2010 года в городе было совершено порядка тридцати преступлений против них и их собственности, в том числе поджоги и нападения на магазины и офисы, но все это время местная милиция безмолвствовала. По результатам дополнительной проверки областного УВД по отдельным материалам было возбуждено четыре новых уголовных

дела: три по вымогательству, одно по умышленному повреждению имущества.

Начальник УВД Гусь-Хрустального Николай Гарькин и начальник криминальной милиции города Александр Насыбулин были отстранены от исполнения обязанностей и впоследствии ушли в отставку. Сейчас место начальника занял полковник милиции Алексей Киселев, ранее занимавший должность начальника ОВД по Юрьев-Польскому району. Его первым замом и начальником криминальной милиции стал подполковник Игорь Глазунов, бывший заместитель начальника криминальной милиции УВД по округу Александров. В областном УВД сообщают, что в ближайшее время будут приняты кадровые решения и по областному аппарату.                             

Елена Дорожкина

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике