В лед нужно вложить горячую душу

Очередной прием граждан в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина провел депутат Государственной Думы РФ фракции «Единая Россия», председатель ВПОО «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. На...

Пенсионер Андрей Андреевич Гусев давно радеет за организованный и полезный досуг молодежи – в свое время он организовал в поселке Энергетик лыжную базу, там же благодаря стараниям инициативного гражданина появился первый каток. Сегодня мужчина живет в Юрьевце и сетует, что в микрорайоне, где расположены три общеобразовательные школы, нет ни одного действующего стадиона и приемлемого хоккейного корта.

В течение нескольких лет по договору с ЖКО Андрей Андреевич сам заливал зимой площадку под каток. Но, как говорит пенсионер, место для этого выбрано неудачное: расположено близ теплотрассы, что снижает качество льда, да и размеры площадки не позволяют мальчишкам вволю помахать клюшками.

В феврале прошлого года Андрею Андреевичу сообщили, что в его услугах ЖКО больше не нуждается, а юрьевецкие мальчишки до сих пор спрашивают соседа, когда же он будет заливать каток.

– Я же не для себя прошу, для детей стараюсь. Я им хороший лед заливал. Каждую трещинку с лейкой обходил, зимой по ночам воду подливал. Лед у меня толстый получается, качественный. Я же его по своей технологии делаю, – улыбаясь, говорил Андрей Андреевич.

–    А что за технология? – поинтересовался Григорий Аникеев.

–  Технология простая, – раскрыл свой профессиональный секрет пенсионер. – Душа. С душой я это делаю. Вот и вся технология.

С существующим катком – вернее, с возможностью его обустроить нынешней зимой – вопрос, скорее всего, будет решен. Но надо подумать на перспективу: вместо временной площадки в микрорайоне в будущем необходимо построить спортивный хоккейный корт. Пустовать он не будет, уверен Андрей Андреевич. Ведь мальчишки и девчонки в прошлые годы резали лед буквально с утра до поздней ночи.

–  Мне, как депутату Государственной Думы России и председателю общественной организации «Милосердие и порядок», очень близок этот вопрос, так как мы активно занимаемся развитием спорта среди детей, организацией досуга подрастающего поколения, – отметил по окончании приема Григорий Аникеев. – Дети – будущее нашей страны. И именно в работу с ними необходимо вкладывать силы и средства. И очень хорошо, что есть такие люди – энтузиасты, которых волнуют эти вопросы, люди, которые относятся к своему делу с душой. Считаю, что таких граждан государство должно привлекать к работе, а муниципалитеты должны обращать на них внимание, прислушиваться к их мнению, так как только такая системная совместная работа может дать очень хорошие результаты. Конкретно по этой спортивной площадке могу сказать, что мы обязательно проанализируем ситуацию, разошлем необходимые запросы.

А вот директор ООО «Гарант» Сергей Грязнов в ближайшее время может остаться без работы, хотя своему любимому делу он отдал одиннадцать лет. Организация Сергея Ивановича оказывает услуги в области охраны труда и аттестации рабочих мест. Но весной текущего года вышло постановление Минздравсоцразвития, поставившее дело Грязнова под угрозу крушения.

– В документе говорится о том, что все организации, предлагающие услуги по охране трудовой деятельности, должны иметь свои лаборатории, оснащенные определенным оборудованием, – объяснил предприниматель. – У нас есть своя лаборатория. Для Владимирской области ее возможностей всегда было достаточно. Но постановление предписывает нам приобрести дополнительное оборудование, что потребует значительного вливания денежных средств. Сегодня в регионе в данном направлении работают несколько фирм. Но в реестр департамента по труду и заработной плате ни одна из них не попала. То есть мы, по сути, не имеем права осуществлять свою деятельность.

В нынешнем реестре, по словам Сергея Грязнова, преобладают столичные организации. Это автоматически приведет к тому, что цена на услуги по аккредитации рабочих мест возрастет для владимирцев в разы, а местный бюджет недополучит соответствующие налоги.

Если подсчитать, то услуги по аккредитации рабочих мест вырастут с 3 до 15 тысяч рублей, так как проводить их придется в Москве. Стоимость повысится в пять раз. Интересно также то, что в центральной части страны, согласно реестру, такие услуги могут быть предоставлены вМоскве и Подмосковье, по одному предприятию оставили в Нижнем Новгороде и Иванове. А далее – только Сибирь и Дальний Восток.

– Думаю, здесь нужно обязательно разбираться, направить запрос в Министерство здравоохранения и социального развития, потому что в этом случае еще и возрастает нагрузка на малый и средний бизнес, что противоречит стратегии развития государства, – сказал Григорий Аникеев.

Будущим своей деревни в частности и Камешковского района в целом озаботилась семья Лукьяновых. Жители деревень Марьинка и Пирогово увидели по телевизору новостной сюжет о возобновлении строительства полигона по утилизации твердых бытовых отходов. Он должен появиться недалеко от их населенных пунктов. У Алексея Лукьянова в деревне Пирогово находится дача, и он опасается возникновения на этом месте свалки.

– Рядом с нашей деревней – озеро Великое, одно из чистейших озер области. Мы приезжаем в этот уголок природы на все лето отдыхать с детьми. А что будет после того, как появится полигон? – поделился тревогами посетитель.

По мнению Алексея Лукьянова, в итоге может получиться обычная свалка, куда проезжающие мимо машины будут выбрасывать отходы. Сомнения местных жителей пытаются развеять официальные лица, ответственные за строительство полигона: они гарантируют качество объекта, его охрану, экологическую безопасность и т.д. Даже предлагают создать общественный надзор, чтобы сами жители могли контролировать все этапы строительства. Но, видимо, одной разъяснительной работы пока недостаточно. И тот аргумент, что без современного полигона по утилизации ТБО область задыхается от стихийных свалок, местное население не убеждает.

Григорий Аникеев пообещал обязательно разобраться в каждой из озвученных на приеме проблем. Там, где это необходимо, будут составлены депутатские запросы в местные органы власти, а также в инстанции, ответственные за решение вопросов, волнующих граждан.

Юлия Денисова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике