Идите в баню! Там все по-новому

Во Владимире после реконструкции открылись бани на Всполье. Обновление коснулось не только внутреннего убранства, но и названия. Теперь это оздоровительный комплекс «Абсолют +».

Во Владимире после реконструкции открылись бани на Всполье. Обновление коснулось не только внутреннего убранства, но и названия. Теперь это оздоровительный комплекс «Абсолют +».

У заядлых банщиков города – праздник. В первый же день работы обновленного «помывочного» учреждения уже за полчаса до открытия толпились люди.

– Во время реконструкции мы посещали бани на Северной. А там и без этого народу много. Места всем не хватало, –  делится пережитым Анатолий Иванович, коренастый человек с веником под мышкой. – Теперь наверстаем упущенный пар!

Популярность вспольевских бань объясняется еще и тем, что они сохранили социальные тарифы. В понедельник, вторник, четверг отдельные категории владимирцев могут прийти помыться и попариться по льготному тарифу – 80 рублей.

Баней на Всполье теперь управляет частник. Взял ее в аренду на 20 лет. Начал с ремонта. Ранее по такому же сценарию развивалась ситуация с банями на Красносельской и Северной – из муниципальных они стали частными и подверглись реконструкции. На Всполье она была весьма значительной.

– Как только начался демонтаж старых конструкций, стали всплывать недостатки прежней эксплуатации, повлекшие непредвиденные расходы. Во многих местах была плесень, утлая проводка, нарушенная вентиляция, сливы забиты досками и какими-то тряпками. Баня отапливалась за счет подогрева воздуха с помощью электротэнов. Счета за энергию были огромными, – рассказывает директор оздоровительного комплекса Игорь Ворожкевич.

Полностью заменены тепло- и водосети, проводка, установлены новые батареи, сантехника, отлажена работа вентиляционных шахт. Проведена небольшая перепланировка внутри помещений. Есть и новации. На втором этаже в женском отделении обустроили помимо парилки и помывочной еще и хамам – турецкую баню с паром. В мужском отделении по желанию клиентов обустроена купель – небольшой бассейн с ледяной водой. А на первом этаже скоро откроются массажный кабинет и спа-салон. Ниже, на нулевом, завершаются работы по обустройству саун, две из которых вмещают по 10 человек, третья поменьше – рассчитана на четверых. Там имеются бассейны, финские и турецкие бани. Откроются они накануне Нового года.

Анна Тумановская

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике