16+

Новый год опять «порадует» новыми тарифами

Во Владимире тарифы на весь коммунальный комплекс поднимутся максимум на 15,1%. Власти уверяют, что доля расходов на ЖКУ в совокупном доходе семьи в 2011 году не превысит 11%.

Областной департамент цен и тарифов принял постановление о предельных индексах изменения тарифов организаций коммунального комплекса, а также размерах платы граждан за коммунальные услуги на 2011 год. По документу, максимальный рост платы жителей региона за коммунальные услуги составит 15,1%.

В нынешнем году большинство тарифов коммунального комплекса рассчитывает областной департамент. К примеру, во Владимире за мэрией и горсоветом осталось лишь право утверждать надбавку к тарифам, которая необходима для реализации инвестиционных программ развития тепло- и водосетей, принятых в областном центре.

Правда, и здесь не обошлось без изменений. Отменена надбавка к тарифу на водоотведение, остались лишь надбавки к тарифу на теплоснабжение и водоснабжение. Такую поправку пришлось принять, чтобы не утратить возможность участвовать в программе капремонта многоквартирных домов за счет средств федерального бюджета.

– Определены критерии доступности на 2011 год. Первое – доля расходов на жилищно-коммунальные услуги в совокупном доходе семьи не превысит 11%, второе – уровень собираемости платежей за ЖКУ составит 97,3%, третье – доля получателей субсидий на оплату коммунальных услуг в общей численности населения не будет выше 7%, – сообщил заместитель главы города, начальник управления ЖКХ Юрий Дударев.

Просмотры: