Опасная находка в центре города

В минувший четверг силовые службы Мурома в очередной раз были подняты по тревоге: в центре города было обнаружено взрывное устройство.

В минувший четверг силовые службы Мурома в очередной раз были подняты по тревоге: в центре города было обнаружено взрывное устройство.

При проведении земляных работ в районе улицы Карла Маркса вблизи строящегося жилого дома был обнаружен предмет, похожий на снаряд.

На место происшествия сразу прибыли силовики и «скорая помощь». Создали оперативный штаб, район оцепили. Специалисты поисково-спасательного отряда осмотрели найденный предмет и дали заключение, что это головная часть 76-миллиметрового артиллерийского снаряда.

По словам заместителя начальника управления по делам ГО и ЧС округа Муром Анатолия Куприенко, взрывоопасный предмет был помещен в локализатор взрыва типа «Фонтан», предназначенный для поглощения энергии взрыва и разлета осколков. Опасную находку вывезли за город и уничтожили на специальном полигоне.

Подобные находки случались в Муроме и раньше. Как-то раз при строительстве гаражей из земли было извлечено несколько неразорвавшихся снарядов. А еще есть сведения, что в микрорайоне Нежиловка вблизи пруда тоже был обнаружен взрывоопасный предмет. Его видел школьник, который и сообщил об этом «куда следует». Но прибывшая на место оперативная группа ничего не нашла. Хорошо, что бдительный парень сделал снимки на мобильный телефон. Теперь по этом у факту правоохранители проводят проверку.

Валентина Игнатьева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике