У Деда Мороза просят прибавки зарплаты

О том, что резиденция Деда Мороза находится в Великом Устюге - небольшом городке на северо-востоке Вологодской области - сегодня знают все. Однако и в нашем регионе у самого...

О том, что резиденция Деда Мороза находится в Великом Устюге – небольшом городке на северо-востоке Вологодской области – сегодня знают все. Однако и в нашем регионе у самого любимого российского дедушки есть свой дом, подтверждением чему служит официальная верительная грамота с Вологодчины.

Филиал резиденции Деда Мороза в очередной раз открылся в вязниковском Доме народного творчества. На днях там отметили День рождения символа новогодних праздников. И хотя многим кажется странным, что Дед Мороз родился не зимой, а осенью, точно установлено, что его личный праздник наступает во второй половине ноября.

К этой знаменательной дате в резиденции дедушки в Вязниках была подготовлена фотовыставка под девизом «Традиции празднования Нового года – связь поколений». На ней устроители подобрали фотографии самых известных людей Вязников в юном возрасте, причем, как правило, связанные с новогодней тематикой. Удивительное дело, но для многих посетителей почти неожиданным оказался тот факт, что нынешние директора и политики когда-то тоже были детьми…

А среди подарков дедушке преобладали всевозможные поделки, рисунки, аппликации и куклы, изображающие «виновника торжества», или же иные зимние атрибуты – снежинки, снеговики и наряженные лесные красавицы. Привлекал внимание большой аист – символ добра и реализации загаданных желаний, «прилетевший» из поселка Октябрьский. Всего свои работы представили более 20 различных учреждений – социальных, культуры и образования (в том числе многочисленные поселковые и сельские ДК), а также десятки жителей Вязников и района. Конечно, по большей части среди участников столь своеобразного вернисажа преобладали малыши, но оказалось, что в Деда Мороза верят и многие взрослые.

На открытии очередного предновогоднего сезона, конечно же, присутствовал и сам главный волшебник русской зимы со своей внучкой Снегурочкой. Уже в первый день своего «возвращения» в Вязники Дед Мороз получил множество писем от местной детворы. О чем только не просят они дедушку! Кому-то нужны подарки (просьб немало – от набора красок до сотового телефона, даже с указанием точной марки и модели), кто-то просит счастья и удачи, а кому-то требуется помощь сказочного старичка для того, чтобы познакомиться с девочкой из соседнего класса. Есть и более серьезные пожелания. К примеру, сотрудники одного из учреждений культуры попросили дедушку… организовать прибавку к зарплате!

На торжестве, которое стало настоящим праздником для вязниковской детворы, в честь Деда Мороза звучали песни, декламировались стихи, презентовались самодельные открытки и даже демонстрировались целые видеофильмы. А музей песни XX века имени Алексея Фатьянова представил подборку отечественных новогодних песен разных лет.

Праздник удался, дедушка остался доволен. Резиденция вязниковского Деда Мороза открыла очередной «сказочный» сезон и готова к встрече гостей в предновогодние и праздничные дни. А для тех, кто еще не написал ее хозяину письмо, но собирается это сделать, в вязниковских «покоях» приготовлен специальный почтовый ящик, в который каждый может опустить свои пожелания. Организаторы уверяют, что ответы получат все. От кого? Неуместный вопрос. Конечно же, от самого Деда Мороза!

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике