Григорий Аникеев: «В досуговом центре детям будет комфортно»

На днях на Юбилейной, 76, прошло очередное рабочее совещание, посвященное завершению ремонтных работ на цокольном этаже Социального детского спортивного центра «Милосердие и порядок», который уже в этом декабре...

На днях на Юбилейной, 76, прошло очередное рабочее совещание, посвященное завершению ремонтных работ на цокольном этаже Социального детского спортивного центра «Милосердие и порядок», который уже в этом декабре превратится в спортивно-досуговый. Целый этаж общей площадью 1000 кв. м переоборудуется для досуга и отдыха детей и подростков. Автор идеи, депутат Государственной Думы Григорий Аникеев лично контролирует ход работ, регулярно инспектируя стройку.

Напомним, что уже целый год на Юбилейной, 76, работает Социальный детский спортивный центр, открытый по инициативе депутата Государственной Думы фракции «Единая Россия», председателя ВПОО «Милосердие и порядок» Григория Аникеева. В настоящее время секции центра посещают около четырехсот ребят, живущих в микрорайоне Доброе и не только. Открытие этого важного объекта способствовало тому, что многие дети стали проводить свое свободное время с пользой для себя и для своего здоровья, ушли с улиц, из дворов и подъездов. В первую очередь, речь идет о детях и подростках из социально незащищенных, малообеспеченных семей, сейчас среди воспитанников центра их около двухсот человек. Для того чтобы таких ребят пришло еще больше, депутатом было принято решение о создании досуговой зоны на цокольном этаже спортивного центра. Сейчас здесь подходят к концу ремонтные работы.

Все внимание – качеству и комфорту

Это уже второе за месяц совещание в помещении будущего досугового центра. Григорий Аникеев лично следит за тем, чтобы новый объект открылся как можно быстрее, а работы на его территории были проведены как можно качественнее.

– Сейчас я стараюсь инспектировать эти социально значимые объекты как можно чаще, потому что их необходимо запускать. Я могу сказать, что совещания, которые мы проводим, очень полезны для всех участников процесса строительства. За прошедшие три недели мы видим здесь серьезные изменения к лучшему, – отметил Григорий Аникеев.

На встречу были приглашены инженеры, строители-отделочники, дизайнеры, а также сотрудники ВПОО «Милосердие и порядок», ответственные за подбор персонала и разработку детских досуговых программ.

Сначала строители доложили о том, какой объем работ был проделан за прошедшие три недели, и показали, что изменилось с последней инспекции. В настоящее время в досуговой части центра заканчивается отделка: на пол уложена плитка, покрашены стены, смонтирована большая часть навесных потолков. Электрики готовятся к установке осветительных приборов.

Далее Григорий Аникеев спросил инженеров, на каком этапе находятся работы по установке вентиляционной системы.

– Комнаты центра должны быть хорошо вентилируемыми, чтобы здесь было достаточно кислорода, ведь в нашем центре дети будут проводить много времени, и им здесь должно быть комфортно, – подчеркнул депутат.

– Мы учитывали все особенности этого помещения еще на стадии проектирования, на сегодняшний день вентиляционная система установлена и готова к работе, – ответил представитель подрядчика Александр Зингер.

Теннис, караоке или танцы?

В процессе рабочей встречи было решено, что первыми для посещения откроются зал для пинг-понга и комната отдыха. Григорий Аникеев утвердил окончательные планировки помещений, предложенные архитекторами. В просторном холле появятся три теннисных стола и стулья для зрителей, комната отдыха будет оборудована системой караоке, телевизором и аудиоаппаратурой. После окончания строительных работ, то есть уже в начале декабря, в комнаты центра завезут мебель, оборудование, звуковую и видеоаппаратуру. Все это уже закуплено и находится на складе, о чем и было доложено Григорию Аникееву.

Депутат обратил внимание участников совещания на то, чтобы в одном из помещений была обустроена учебная зона, где юные посетители центра в спокойной обстановке смогли бы подготовить домашнее задание или почитать: здесь решено поставить стеллажи с художественной и учебной литературой.

Идея создания центра состоит в том, чтобы дети, особенно из неблагополучных семей, могли прийти сюда, чтобы получить помощь и поддержку в сложной ситуации. А главное – понять, что в жизни всегда есть выбор и много интересных и полезных увлечений.

Чем же будут заниматься дети в новом досуговом центре? При проработке этого вопроса депутат попросил учесть мнение самих ребят.

– После того как мы откроем центр, сразу начнем изучать интересы наших посетителей. Нужно внимательно посмотреть, как дети будут реагировать на те или иные идеи. Может, кто-то захочет научиться играть на гитаре, а кто-то изъявит желание танцевать. Комнаты будут готовы, и мы их будем отдавать под те направления, которые выберут сами ребята, – подчеркнул Григорий Аникеев.

Кадры решают все

Конечно, дети будут находиться на территории досугового центра под присмотром взрослых: опытных педагогов и психологов. Первый заместитель председателя ВПОО «Милосердие порядок» Анна Кочеляева доложила Григорию Аникееву, что сейчас как раз ведется активная работа по подбору кадров, уже есть хорошие кандидатуры на должность педагога-организатора, социального педагога, психолога.

На этот вопрос депутат просил обратить особенно пристальное внимание, подчеркнув, что это должны быть люди, которые смогут найти общий язык с детьми и будут способны положительно на них влиять.

– Все наши социальные объекты, которые мы сейчас открываем, это часть большой системной работы, направленной на воспитание и развитие подрастающего поколения. Особое внимание нужно обращать на ребят, у которых непростая ситуация в семье. Досуговый центр необходим еще и для того, чтобы дети смогли увидеть другую жизнь, почувствовали, что они нужны, что ими занимаются. Эта задача общественная, задача политическая, я уверен, что мы ее реализуем, – закончил рабочее совещание Григорий Аникеев.

До момента, когда Социальный детский спортивный центр на Юбилейной, 76, превратится в спортивно-досуговый, осталось совсем немного. И первым праздником, который пройдет здесь еще до окончания 2010 года, станет веселая новогодняя елка.

Дарья Новицкая

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике