Молодежь против самозастроя

Ковровской мэрией выявлено множество случаев несанкционированного строительства и перепланировок. Счет идет как минимум на десятки.

Ковровской мэрией выявлено множество случаев несанкционированного строительства и перепланировок. Счет идет как минимум на десятки.

Порой такие самочинно возведенные строения в значительной мере сужают проезжую часть улиц и создают помехи пешеходам на тротуарах. Нередко не в меру предприимчивые коммерсанты захватывают участки муниципальной земли, без какого-либо оформления и, соответственно, не платя положенные налоги.

На днях на борьбу с самозастроем поднялся Совет молодежных организаций, активисты которого провели пикетирование продовольственного магазина в самом центре города на улице Грибоедова, где собственник продмагов начал было возводить пристройку при входе в торговый зал. Молодые люди принесли множество заранее заготовленных плакатов и почти два часа привлекали внимание прохожих. Они протестовали против перегораживания тротуара металлическими конструкциями, указывая, что людям придется обходить их по проезжей части, рискуя попасть под машину. Можно лишь приветствовать такую активность, но многим ковровчанам показалось странным, что из множества случаев самозастроя пикетчики выбрали элитный дом, в котором проживает глава города и немало других власть имущих.

Николай Фролов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике