16+

Вязники чуть не утонули в мусоре

Две сломавшиеся машины и хулиганы едва не похоронили Вязники под грудами мусора.

В первой половине но­ября райцентр пережил мусорный коллапс. Из-за того, что ТБО с контей­нерных площадок свое­временно не вывозились, вязниковские микро­районы стали все больше напоминать несанкцио­нированные свалки. Не менее внушительным, чем груды мусора, ока­зался шквал звонков и жалоб вязниковцев в местную мэрию.

Мунзаказ по вывозу ТБО в городе уже второй год выполняет компания «АГЖО-Венец» – дочер­няя фирма нижегород­ского холдинга «Союз компаний «АГЖО», вы­возящая за год до 32 ты­сяч кубометров отходов. Именно ее деятельность (точнее, бездействие) в течение почти целой не­дели и привела к тому, что Вязники едва не уто­нули в море отходов.

Как оказалось, еже­дневный график вывоза мусора с контейнерных площадок Вязников ока­зался нарушен вследствие того, что сломались сра­зу два мусоровоза ком­пании. Для их ремонта даже пришлось привле­кать коллег из Гороховца. Однако, как сообщи л директор «АГЖО-Венец» Дмитрий Наумов, завалы мусора на площадках об­разуются также и в связи с нехваткой контейнеров. В целом по городу сегод­ня их недостает около 30 штук, причем причина подобной ситуации и в том, что часть пласти­ковых бачков для мусора уничтожили – поломали и даже сожгли – местные хулиганы.

В последние дни му­сорные залежи в Вяз­никах наконец были ликвидированы. Тем не менее, в вязниковской мэрии уже недвусмыс­ленно намекнули ниже­городским бизнесменам: если подобные нынеш­нему «проколы» повто­рятся, не исключено, что будет рассмотрена воз­можность привлечения к вывозу ТБО иных ор­ганизаций. В свой черед, вязниковским чиновни­кам с учетом городской специфики впору по­советовать приставить к каждому мусорному бачку с надписью «Для мусора» охрану.

Николай ВЛАДИМИРОВ

Просмотры: