16+

«Скорая» зацепила экскаватор

Сразу два шокирующих ДТП произошли на минувшей неделе в восточной части Владимирского региона.

Сначала в Вязниках автомобиль скорой помощи на базе «ГАЗели», обгоняя на подъеме двигавшийся в попутном направлении экскаватор, с разгона зацепил землеройную машину правым крылом. «Скорая» получила серьезные повреждения, а находившийся на переднем пассажирском сиденье врач оказался в больнице с серьезными травмами. На больничном оказались также водитель и фельдшер, хотя для них последствия были менее тяжкими.

Как объяснил водитель «ГАЗели», опытный шофер с почти четвертьвеко­вым стажем, его ослепило восходящее солнце, из-за чего он неправильно оце­нил габариты экскаватора. Теперь вос­становление авто, полученного в свое время в рамках нацпроекта «Здоровье» и стоившего 1 миллион рублей, влетит в копеечку, а потенциал станции ско­рой медпомощи оказался существенно ослаблен.

А в поселке Мелехово Ковровского района 39-летняя женщина-предприниматель, управляя дорогим внедорожником «Инфинити», на второстепенной улице неожиданно вылетела с проезжей части на тротуар и буквально «припечатала» к стенке здания мирно беседовавших около продовольственного магазина троих детей – двух мальчиков и одну девочку, причем младшему из них было всего 3 года.

В результате ДТП один из мальчишек оказался под колесом джипа и в тяже­лом состоянии был доставлен в реани­мацию Ковровской ЦРБ. Остальные потерпевшие после оказания медпомо­щи были отправлены домой. Причины трагедии выясняют сотрудники отделе­ния ГИБДД Ковровского УВД.

По официальной статистике, всего в Коврове и Ковровском районе с на­чала 2010 года уже произошло почти 30 дорожных аварий, в которых постра­дали дети, в том числе один ребенок погиб.

Иван МАТВЕЕВ

Просмотры: