16+

Открылся медпункт на «Заре»

В удаленном ковровском микрорайоне «Заря» начал работать новый медицинский пункт. Прежний, вход в который находился прямо в подъезде панельной пятиэтажки, был закрыт почти 2 года назад ввиду несоответствия требованиям Госпожнадзора и Роспотребнадзора.

До ближайшей больницы жителям «Зари» приходится добираться почти с десяток километров. Для пенсионеров и родителей с маленькими детьми это особенно неудобно, поэтому заринцы неоднократно просили власти вновь открыть медпункт в их микрорайоне.

В связи с хронической нехваткой средств в городском бюджете помощь в обустройстве помещений медпункта оказало ОАО «Завод имени В.А.Дегтярева». Был устроен отдельный вход, оборудованы и обставлены новой мебелью три кабинета для терапевта и педиатра, а также процедурный. Врачи ЦГБ будут осуществлять прием пациентов два раза в неделю, а к медсестре можно обратиться в любое время в течение рабочего дня. Всего медпункт будет обслуживать порядка 1700 взрослых пациентов и 270 детей, что сравнимо с населением крупного поселка.

Правда, до сих пор нет на «Заре» аптечного пункта. Действующие в Коврове частные аптечные фирмы не спешат открывать свои точки в этом микрорайоне, считая, что объем продаж там окажется невелик. А помещения медпункта всем условиям, которые необходимо соблюсти для продажи медикаментов, пока не удовлетворяют. Вопросом открытия аптечного пункта на «Заре» в мэрии будут заниматься и впредь.

А 8 ноября врачи и медсестры начали свой первый прием в обновленном медпункте.

Михаил Одинцов

Просмотры: