16+

Права трудовых коллективов будут защищены

Недавно комитету по труду и социальной политике федерального парламента был представлен законопроект «О внесении изменений в статью 374 Трудового кодекса РФ (о гарантиях работникам, входящим в состав выборных профсоюзных органов)». Одним из его разработчиков выступил депутат Государственной Думы РФ от Владимирской области Григорий Аникеев.

Усилить меры, направленные на защиту прав представителей трудящихся, действительно необходимо. Эту тему не так давно обсуждало на совещании с президентом России Дмитрием Медведевым руководство Федерации независимых профсоюзов России. Премьер Владимир Путин также высказался по этому вопросу на октябрьской встрече с активом Ленинградской федерации профсоюзов. Таким образом, Россия сегодня продолжает двигаться в направлении укрепления социального партнерства, гармонизации трудовых отношений, развития конструктивного трехстороннего диалога между объединениями работодателей, профсоюзами и правительством.

Защищать права трудового коллектива – без опаски

Как оказалось, изменений требует в первую очередь трудовое законодательство. Ни для кого не секрет, что на российских предприятиях часто первыми сокращают или увольняют профактивистов, не освобожденных от основной работы. Это люди, которые способны грамотно бороться и отстаивать интересы трудового коллектива, поэтому они неудобны для работодателя. Вот как раз их «буквой закона» и должен защитить документ, предложенный рабочей группой, в которую вошел владимирский депутат Григорий Аникеев. Инициатива по внесению изменений в Трудовой кодекс уже предварительно одобрена Советом Государственной Думы. Рекомендовано принять проект закона к рассмотрению.

– Российская экономика активно модернизируется, на предприятиях вводятся современные модели управления. Прогрессивное развитие экономики, ее рост невозможны без оптимальной законодательной базы, которая бы регулировала отношения между работодателем, сотрудником, представителями профсоюза в соответствии с требованиями времени, общества, международными нормами. Законопроект, который мы предлагаем принять, без преувеличения, имеет принципиальное значение. Новый закон позволит установить понятные правила, которые будут способствовать налаживанию открытого диалога между всеми участниками трудовых отношений. Работодатель будет в большей степени осознавать меру ответственности перед своими сотрудниками, а профсоюзные активисты будут защищены от неправомерных действий. А значит, будут чувствовать себя независимыми и более активно отстаивать права работников, от этого выиграют все, – уверен Григорий Аникеев.

Законопроект был необходим еще и потому, что совсем недавно Россия ратифицировала 135-ю конвенцию Международной организации труда «О защите прав представителей трудящихся на предприятии и предоставляемых им возможностях». В силу этого статья 374 Трудового кодекса РФ вступила в противоречие с нормами международного права. Таким образом, данная законотворческая инициатива депутатов позволит привести положения ТК в соответствие с законодательством.

Три международные конвенции

Напомним читателям, что в июле 2010 года руководством страны были подписаны федеральные законы, которые ратифицировали сразу три конвенции Международной организации труда: об оплачиваемых отпусках, о защите прав представителей работников на предприятии и предоставляемых им возможностях, а также о содействии коллективным переговорам.

Конвенция № 132 об оплачиваемых отпусках защищает права работника, связанные с гарантированным оплачиваемым ежегодным отпуском. Документ предусматривает минимальную продолжительность такого отпуска (три недели), минимальный период работы (не более шести месяцев), необходимый для получения права на этот отпуск и ряд других показателей и правил. Государственно-правовое управление Президента РФ проанализировало российское законодательство на предмет соответствия Конвенции ¹132 и пришло к заключению, что имеет место полное соответствие. А значит, поправки в действующее законодательство в связи с ратификацией не требуются.

Конвенция № 154 о содействии коллективным переговорам направлена на поддержку свободных и добровольных коллективных переговоров. Ее требования также соответствуют нормам российского Трудового кодекса.

Что же касается Конвенции № 135 о защите прав представителей трудящихся на предприятии, то тут есть несоответствие международных и российских норм. Прежде всего это связано с порядком увольнения профактивистов.

Нельзя уволить без согласия профсоюза

Конвенция МОТ устанавливает, что профсоюз должен дать предварительное согласие на применение дисциплинарного взыскания, перевод на другую работу, увольнение профактивиста по инициативе работодателя. Стоит сказать, что в недавнем прошлом Трудовой кодекс РФ также предусматривал подобные гарантии эффективной защиты от увольнения такого рода работников, однако вынесенным решением Конституционного суда РФ многие преимущества для профсоюзных деятелей были отменены, что и поставило профактивистов в уязвимое положение перед работодателем. Таким образом, предложенная депутатами новая система защиты профсоюзных активистов, с одной стороны, восстанавливает справедливость, возвращая положения прежнего Трудового кодекса, а с другой – снимает противоречие между российским трудовым законодательством и международными нормами.

Как будет работать новый закон

Увольнение по инициативе работодателя возможно только в случае, если вышестоящий выборный профсоюзный орган и государственная инспекция труда дадут на это свое согласие.

При этом вышестоящий выборный профсоюзный орган в течение семи рабочих дней со дня получения проекта приказа и копий документов должен рассмотреть вопрос увольнения представителя работников на предприятии и направить работодателю свое согласие либо несогласие в письменной форме.

В случае если профсоюз не поддержал решение работодателя об увольнении того или иного представителя работников на предприятии по основанию, предусмотренному пунктом 5 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ, работодатель в течение трех дней направляет проект приказа и копии документов в соответствующую государственную инспекцию труда.

Государственная инспекция труда в свою очередь оценивает обоснованность решения профсоюза и направляет свою резолюцию работодателю в течение семи рабочих дней со дня получения документов.

– Законопроект «О внесении изменений в статью 374 Трудового кодекса РФ» позволит профсоюзным активистам строить правозащитную работу на местах, оценивать и контролировать действия работодателя с точки зрения законности, не опасаясь преследований и ущемления собственных прав. Иными словами, будет создан механизм эффективной защиты представителей работников на предприятии от увольнения в связи с профсоюзной деятельностью, – подчеркнул депутат Государственной Думы Григорий Аникеев.

В заключение добавим, что совершение серьезных проступков (в том числе прогулов, появления работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения) не влечет для членов профсоюза (включая представителей работников на предприятии) профсоюзной защиты от увольнения по инициативе работодателя. Иначе говоря, профсоюз – не прикрытие для нарушителей трудовой дисциплины.

К сведению

Международная организация труда (МОТ) – специализированное учреждение Организации Объединенных Наций, которое занимается вопросами регулирования трудовых отношений. Участниками МОТ являются 182 государства. 31 марта 2010 года Минздравсоцразвития России и МОТ подписали программу сотрудничества до 2012 года. Со стороны МОТ Россия получает консультационную помощь в проведении экспертной оценки социально-трудового законодательства и по другим вопросам. Так, общая безработица рассчитывается по методике МОТ.

Ольга Романова

Просмотры: