16+

Последний диск пиратской моды

За продажу пиратского диска с записью популярного кинофильма житель Судогодского района получил два года условно.

Суд установил, что житель Судогодского района Ер­шов (фамилия изменена) нарушил закон об авторских и смежных правах. В целях дальнейшего незаконного сбыта Ершов приобрел контрафактные диски формата DVD с различными кинофильмами, в том числе с теми, что недавно вышли в прокат и были на пике популярности. Ершов рассчитывал выгодно перепро­дать контрафактный товар, но исключительные права на эти фильмы принадлежали крупным западным компаниям. Ершов начал торговать дисками на одном из рынков Владимира по сто рублей за штуку.

Под видом покупателя к нему подошел работник правоохранительных органов. Ершов продал ему два диска. После чего всю продукцию у «пирата» изъя­ли. Суд признал, что Ершов незаконно использовал объекты авторского права и исключительные права стоимостью почти 2,5 млн рублей, принадлежащие западной корпорации. То есть нанес ей ущерб в особо крупном размере.

Ершов согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о вынесении приговора без проведе­ния судебного разбирательства. В итоге суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок два года условно без штрафа. Изъятые у него пиратские диски решено уничтожить.

Просмотры: