Оденьте трубы- ТЯЖЕЛО СМОТРЕТЬ!

Жители одного из микрорайонов подмосковного Красногорска устроили митинг, протестуя против 3-месячного отсутствия горячей воды в домах. Во Владимире до такого пока не дошло, но…

Жители одного из микрорайонов подмосковного Красногорска устроили митинг, протестуя против 3-месячного отсутствия горячей воды в домах. Во Владимире до такого пока не дошло, но…

Юрий Дударев, вице-мэр областного цен­тра, привел такой факт: более полумиллиарда рублей вложат тепло­вики в реконструкцию котельных и сетей. Мог­ли бы потратить деньги быстрее, но во время летней жары заводы, производящие трубы в обмотке, стояли, постав­ки комплектующих и материалов приостано­вились. А кроме того, по признанию вице-мэра, и генерирующие ком­пании не были готовы к масштабным рабо­там – не всегда хватало квалифицированных кадров.

Несмотря на объемные инвестиции, средний показатель износа се­тей во Владимире по-прежнему высок: 60-70 процентов. Задача бли­жайших лет – создать резервную систему теплоподачи.

Депутаты горсовета, понимая, насколько объемными были рабо­ты в нынешнем сезоне, порекомендовали руко­водителю управления ЖКХ более четко и грамотно организовы­вать работу по взаимо­действию с населением. В частности, предо­ставлять открыто и до­ходчиво информацию о том, когда в домах появится горячая вода. Посоветовали чиновни­ку и самому попытаться дозвониться по телефо­нам, указанным в тех объявлениях, которые все же вывешивают на подъездах.

А наш читатель Юрий Тарасович (фамилия есть в редакции) с про­шлой осени не может найти ответ на мучаю­щий его вопрос: почему жители год за годом в холода еще и оплачива­ют обогрев воздуха?

– Я живу в микрорайо­не, где значительные участки теплотрассы выведены наружу. Речь идет о территории меж­ду улицами Северной и Мира с одной сторо­ны и КБ завода «Элек­троприбор» и улицы П.Осипенко с другой. Подобная ситуация и на улице Фейгина. И каж­дый день вижу, в каком ужасающем состоянии находится теплотрасса. Создается впечатление, что с момента проклад­ки ее ни разу не ремон­тировали! Достаточно большие участки оголе­ны, тепловые узлы парят и даже подтекают.

Год назад наш чита­тель отправил письмо в мэрию, сопроводив его цветными фотогра­фиями. Из управления ЖКХ был получен от­вет: Юрию Тарасовичу обещали включить эти улицы в утвержденный график восстановления

тепловой изоляции еще в прошлом году!

Вместе с Юрием Та­расовичем и фотоаппа­ратом в руках на днях мы прогулялись по ми­крорайону. Вид «голой правды» неприятно по­разил.

У дома №67 на 1-й Пионерской через неуте­пленные трубы пере­шагивают прохожие, пересекающие двор. По периметру общежития на Северной, 47, изо­ляция в рваных «ранах», бросающихся в глаза. По соседству, на Северной, 45а, лужица под краном и все те же неодетые трубы. Желающие по­сидеть на теплой трубе, как правило, находятся. Территория возле теплотрассы пестрит этикет­ками и пластиковыми бутылками. Или другая крайность – трубы уто­пают в бурьяне. Вряд ли это нормативное со­стояние…

Аналогичная ситуа­ция у дома №80а по 1-й Пионерской, у домов №13 и 15 по Фейгина. И таких видов из окна, по словам нашего читателя, в его микрорайоне еще достаточно много.

– По моим оценкам, работы для ремонтников здесь на месяц как минимум – оголенных сетей больше киломе­тра. Я пытался еще в прошлом году обратить внимание на эту про­блему. Безрезультатно – ничего не изменилось! Неужели еще одну зиму теплосети будут отапли­вать атмосферу за наши с вами деньги? – задает вопрос наш читатель.

Как сообщили «При­зыву» в пресс-службе ОАО «ВКС», в ближай­шее время ремонтники восстановят изоляцию в этом микрорайоне. Если бы не ЧП, случившееся в городе прошедшей зимой, то «одели» бы трубы раньше. Кстати, по информации ОАО «ВКС», с начала года изолировано почти 16 км линий теплотрассы во всех районах област­ного центра и микро­районе Юрьевец.

PS

Когда материал го­товился к печати, мы снова прошли по маршру­там нашего читателя. Кое-где увидели новую изоляцию. Долгожданные работы начались.

Светлана САЛАТАЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике