Ковров определился с депутатом ЗС

Избирательная комиссия Владимирской области подвела предварительные итоги голосования по дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания региона по одномандатному избирательному округу № 14 в городе Коврове.

Избирательная комиссия Владимирской области подвела предварительные итоги голосования по дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания региона по одномандатному избирательному округу №  14 в городе Коврове.

Участие в выборах приняла половина ковровчан. В списки избирателей на момент окончания голосования было включено 63 тысячи 666 человек. В городе оружейников открылось 36 избирательных участков, два из которых развернули в больницах. В одном из таких медицинских учреждений явка составила 100%. Самая высокая явка на одном из избирательных участков составила более 50%, самая низкая – 8,94%. В целом, на избирательные участки в Единый день голосования пришли 13 тысяч 109 человек, что составило 20,59% от числа всех зарегистрированных избирателей. Облизбирком доволен такими результатами.

– Для избирательной комиссии неким психологическим барьером была цифра в 20 процентов, – говорит председатель областной избирательной комиссии Владимир Коматовский. – Дополнительные выборы по четырнадцатому избирательному округу у нас проводились до этого дважды: осенью 2006 года и весной 2007-го. Четыре года назад эти выборы не состоялись, так как явка составила 19,68% и этого не хватило, чтобы преодолеть порог, когда выборы считаются действительными. В 2007-м году явка была повыше – 23,5%. Однако с того времени численность избирателей в Коврове уменьшилась на три с половиной – четыре тысячи человек. Поэтому сегодня, даже несмотря на то, что избирательная кампания проходила без какого-либо привлечения ресурса, цифра почти в 21% нас радует.

Из проголосовавших большинство отдало свои голоса представителю «Единой России» Максиму Ковальчуку. За него проголосовали 57,6% ковровчан. На втором месте – выдвиженец КПРФ Алексей Высоцкий (20,19%). На третьем – экс-мэр Коврова Ирина Табацкова (7,97%). Либерал-демократ Алексей Моряков набрал 7,78% голосов избирателей, а самовыдвиженец Алексей Трунников – 3,66%.

В целом избирательная кампания в Коврове, по оценкам представителей облизбиркома, прошла спокойно.

– Никакого нагнетания ни со стороны наблюдателей, ни со стороны членов комиссии, ни со стороны кандидатов не было, – сказал Владимир Коматовский. – Хотелосьбы только отметить не очень активное участие политических партий. Достаточно сказать, что в составе избирательных комиссий были представители только трех партий: «Единой России», КПРФ и ЛДПР И среди наблюдателей та же картина. Это к вопросу о том, чтобы потом не поднимались темы возможных нарушений, замечаний и так далее. А то у нас зачастую получается, что потом ошибки озвучиваются с позиции третьих лиц, а самих представителей политических партий на участках не было.

Второй раз на выборах использовали веб-камеры. В этот раз они были установлены на шести избирательных участках. Кроме этого, был введен в действие сервер, позволяющий записывать сигнал, идущий с веб-камер. Это позволит в случае возможного обращения участников процесса изучить ситуацию в реальном времени.

Юлия Денисова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике