Машины скорой помощи в Муроме будут оборудованы навигационной системой «Глонас».

В городе уже работает спутниковая система сопровождения, позволяющая наблюдать за маршрутами движения и местоположением техники муниципального предприятия «Эко-Транс». Она позволяет успешно координировать движение мусоровозов, что дает реальную экономию топлива и улучшение качества обслуживания.

Применение этой системы, дающей реальную экономию и сокращение транспортных расходов, планируется на станции скорой помощи. Спутниковое слежение, как показывает практика, дисциплинирует работников, не позволяет отклоняться от маршрута, подтверждает время нахождения на вызове.

Кроме того, должно сократиться и время приезда «скорой». На мониторе диспетчера можно будет установить местонахождение машины любой из бригад. А это значит, диспетчер сможет направить по указанному адресу конкретную машину, находящуюся ближе других к месту, где требуется помощь медиков.

Для этого на всех 24 машинах будут установлены приемопередающие устройства, а на станции – специальное компьютерное оборудование. Стоимость модернизации – 490 тысяч рублей. Планируется, что монтажные работы системы пройдут в ноябре.

Валентина Игнатьева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике