16+

Люди высокого полета

В выходные Владимирская областная федерация сверхлегкой авиации провела двухдневный фестиваль, посвященный закрытию летнего сезона.

«Нашей целью было собрать членов федерации со всей области, провести тренировочные и показательные полеты, – говорит организатор фестиваля Андрей Потоптаев, – чтобы еще раз оценить возможности каждого и наметить пути дальнейшего развития». На праздник приехали клубы моторной и безмоторной авиации «Аист», «Альбатрос», «Вираж», ВЭМЗ, «Сокол» и «Штурман». Парапланеристы продемонстрировали упражнения на точность и высоту полета (максимальную – 150 метров – набрал Павел Гелейшев из Владимира). Паралетчик Владимир Митрохин показал чудеса воздушной акробатики. В гости к владимирским пилотам прилетели коллеги из Переславля-Залесского на микросамолете.

Зиму любители сверхлегкой авиации проведут в помещениях за подготовкой техники и совершенствованием теоретической подготовки. Фестивали в честь закрытия летнего сезона в областной федерации СЛА планируют сделать ежегодными.

Марина Сычева

Просмотры: