16+

Картошки на зиму хватит

Брянские «единороссы» передали жителям Меленковского района, пострадавшим от лесных пожаров, двадцать тонн картофеля.

Вслед за китайским рисом – брянская картошка. На прошлой неделе из Брянска в Воронежскую, Владимирскую и Рязанскую области выехали фуры, груженные картофелем нового урожая. Преодолев около семисот километров, одна из фур прибыла в город Меленки, где гуманитарную помощь уже ждали руководство района и жители.

– Так повелось на Руси, что испокон веков людям, попавшим в беду, помогали всем миром, – сказал секретарь Брянского регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Бочаров. – Брянцы никогда не были равнодушными к чужому горю, их всегда отличала отзывчивость. Вот и гуманитарная помощь для регионов, пострадавших от лесных пожаров, собиралась сообща: организациями, предпринимателями, жителями области при личном участии и поддержке губернатора Брянской области.

Из Меленок фура с картофелем отправилась в деревню Иватино, где сейчас возводится поселок для погорельцев. Несколько мешков картофеля было передано строителям, работающим в круглосуточном режиме.

Последней точкой пути автопоезда с гуманитарной помощью стала деревня Большой Приклон, в которой сейчас временно размещены погорельцы. Брянский картофель в присутствии погорельцев был помещен на ответственное хранение в современное картофелехранилище. Как только погорельцы справят новоселье, в погреба их новых сараев будет спущена картошка. Часть брянского урожая, скорее всего, будет передана жителям поселка Южный и деревни Каменка, чьи дома уцелели, но урожай погиб из-за пожаров.

Юлия Денисова

Просмотры: