Картошки на зиму хватит

Брянские «единороссы» передали жителям Меленковского района, пострадавшим от лесных пожаров, двадцать тонн картофеля.

Брянские «единороссы» передали жителям Меленковского района, пострадавшим от лесных пожаров, двадцать тонн картофеля.

Вслед за китайским рисом – брянская картошка. На прошлой неделе из Брянска в Воронежскую, Владимирскую и Рязанскую области выехали фуры, груженные картофелем нового урожая. Преодолев около семисот километров, одна из фур прибыла в город Меленки, где гуманитарную помощь уже ждали руководство района и жители.

– Так повелось на Руси, что испокон веков людям, попавшим в беду, помогали всем миром, – сказал секретарь Брянского регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Бочаров. – Брянцы никогда не были равнодушными к чужому горю, их всегда отличала отзывчивость. Вот и гуманитарная помощь для регионов, пострадавших от лесных пожаров, собиралась сообща: организациями, предпринимателями, жителями области при личном участии и поддержке губернатора Брянской области.

Из Меленок фура с картофелем отправилась в деревню Иватино, где сейчас возводится поселок для погорельцев. Несколько мешков картофеля было передано строителям, работающим в круглосуточном режиме.

Последней точкой пути автопоезда с гуманитарной помощью стала деревня Большой Приклон, в которой сейчас временно размещены погорельцы. Брянский картофель в присутствии погорельцев был помещен на ответственное хранение в современное картофелехранилище. Как только погорельцы справят новоселье, в погреба их новых сараев будет спущена картошка. Часть брянского урожая, скорее всего, будет передана жителям поселка Южный и деревни Каменка, чьи дома уцелели, но урожай погиб из-за пожаров.

Юлия Денисова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике