Чулпан Хаматова откроет Детский центр

В субботу, 9 октября, в 16.00 в поселке Сосновый Бор Петушинского района состоится торжественная закладка первого камня Детского оздоровительного центра ВКС для перенесших рак детей.

В субботу, 9 октября, в 16.00 в поселке Сосновый Бор Петушинского района состоится торжественная закладка первого камня Детского оздоровительного центра ВКС для перенесших рак детей.

Это совместный проект компании ВКС-International House и благотвори тельного фонда «Подари жизнь», который учредили известные российские актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

Праздник откроется пресс-конференцией Чулпан Хаматовой, руководства ФНКЦ, председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева, председателя Законодательного Собрания области Владимира Киселева, заместителя полномочного представителя президента в ЦФО Сергея Самойлова и главы региона. В мероприятии примут участие дети из Владимирской области, которые перенесли онкогематологические заболевания, врачи ФНКЦ и представители зарубежных реабилитационных лагерей, входящих в Ассоциацию лагерей Hole in the Wall Gang Camps.

Как сообщила «Призыву» директор дома отдыха «ВКС-Кантри» Оксана Волкова, высокие гости заложат в основание будущего оздоровительного центра символическую капсулу, пообщаются с прессой и ознакомятся с территорией дома отдыха. Проект будущего центра, который будет располагаться неподалеку, уже готов, но дорабатывается в связи с требованиями родителей маленьких пациентов. Дело в том, что в первоначальном варианте он был задуман кирпичным, но теперь холодный камень заменят на более теплое и экологичное дерево.

– Мы очень заботимся об экологии, – пояснила Оксана Волкова. – Ста-раемся даже кормить наших отдыхающих только произведенными в своем подсобном хозяйстве продуктами: молоком, сметаной, творогом и овощами. В планах администрации дома отдыха – расширение подсобного хозяйства и переход на полное самообеспечение.

Детский оздоровительный центр ВКС рассчитан на 480 детей. Во время школьных каникул он будет принимать на коммерческой основе школьников по программе «Отдых + English». В остальное время года центр будет работать совместно с фондом «Подари жизнь» в качестве благотворительной площадки для реабилитации детей, перенесших рак.

Ольга Львова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике