Владелец 5 иномарок оплатит ими свои долги

По данным на начало сентября, на контроле управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области находится более 14 тыс. исполнительных документов о взыскании 3,8 млрд рублей в пользу...

По данным на начало сентября, на контроле управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области находится более 14 тыс. исполнительных документов о взыскании 3,8 млрд рублей в пользу кредитных организаций.

Обычно основной проблемой исполнения реше­ний судов данной категории является отсутствие у должника имущества, на которое может быть об­ращено взыскание. Однако бывают случаи, когда состоятельный должник умышленно и тщательно скрывает свое имущество.

Так, гражданин Х. взял в одном из крупных банков кредит на 4 млн рублей и не торопился возвращать его. Судебный пристав-исполнитель ОСП Фрун­зенского района г. Владимира Николай Сапронов, получивший на исполнение данное производство, направил запросы в регистрирующие органы для определения имущественного положения должника и выяснил, что только из транспортных средств в собственности Х. находится 5 автомобилей.

Рано утром судебный пристав Сапронов в сопро­вождении группы быстрого реагирования прибыл к дому должника на ул. Комиссарова. У подъезда дома был обнаружен один из его автомобилей Toyota, который тут же изъяли и направили на специализи­рованную стоянку.

В тот же день на приеме у судебного пристава-исполнителя гражданин Х. заявил, что имущества у него больше нет и расплачиваться с долгами ему не­чем. Тем не менее, выглянув в окно своего кабинета, Николай Сапронов обнаружил очередной автомобиль должника – BMW X5, ранее объявленный в розыск. Вызванный эвакуатор транспортировал арестован­ный автомобиль на стоянку. Оставшиеся 3 иномарки должника судебные приставы планируют изъять в ближайшее время.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике