16+

А он такой же переписчик, как я – балерина

Владимирстат обращает внимание жителей области на необходимость соблюдать бдительность – в некоторых регионах появились мошенники, проводящие опрос населения под видом переписчиков.

В соответствии с федеральным законодательством, – уточняют сотрудники статслужбы, – перепись проводится строго в установленные сроки с 14 по 25 октября, и проведение предварительной переписи не предусмотрено. Исключение – 4 дня после переписи (с 26 по 29 октября 2010 года), когда будет проводиться контрольный обход 10% жилых помещений с целью проверки работы переписчиков.

Переписчик обязан предъявить удостоверение, которое действительно только при предъявлении паспорта. К атрибутике переписчика относятся: синий портфель и такого же цвета шарф с эмблемой Всероссийской переписи населения-2010.

Владимирстат советует жителям области во всех подозрительных ситуациях звонить на переписной участок или в ОВД и поинтересоваться: этот ли человек определен переписчиком в его доме. Телефоны переписных участков за неделю до переписи будут опубликованы в СМИ, на сайтах администраций городов, районов и Владимирстата.

Если все же кто-то не намерен впускать переписчика в дом, есть альтернатива: посетить стационарного переписчика на ближайшем переписном участке. В исключительных случаях «переписаться» можно и по телефону.

Режим работы переписных участков:

с 13 сентября по 13 октября, с 30 октября по 11 ноября (выходные – суббота, воскресенье) с 9.00 до 18.00, обед с 12.30 до 13.30

с 14 октября по 29 октября (без выходных) с 9.00 до 21.00 без обеда.

Сергей Самсонов

Просмотры: