16+

Искра дождалась газовую трубу

В поселке Искра и деревне Афанасьево Александровского района с нетерпением ждут окончания «газовой» эпопеи – прихода «голубого» топлива.

В Искре готовят наружные сети: водопровод и канализация практически выполнены, осталось завершить работы по теплосетям, на что потребуется несколько недель. Ждут получения оборудования модульной котельной, аванс за которую администрация района оплатила. В поселке произведен монтаж внутридомовых сетей в 103 домах. Всего же на подключение выдано 186 технических условий. В Афанасьево заключено 17 договоров, должна начаться работа над распределительными сетями, которые пройдут по деревне.

А в селе Большое Каринское закрывается старая котельная. Нецелесообразно и дорого использовать большой тепловой объект для отопления малого количества квартир. Тем более что потребители не платили за услугу теплоснабжения: еще с прошлого сезона не погашен долг более 1,5 млн рублей. Глава Каринского сельского поселения Татьяна Амбарова рассказала, что из 109 квартир, которые были подключены к котельной, жители 25-ти пока не решили для себя, каким образом будут отапливаться. Из них 9 квартир являются муниципальными, и во всех люди отказались от установки котлов, работающих на дровах. В шести муниципальных квартирах жители будут проводить газ, но остаются три неблагополучные семьи, которые даже не хотят и думать, как будут жить зимой. Тут выход один – установить им печки.

– Жителям муниципальных квартир, которые станут проводить газ, думаю, можно помочь средствами из бюджета, – предложил глава района Владимир Коркин. – Деньги у поселения есть и, наверное, будет справедливо выделить людям некоторые суммы.

Лана Светлова

Просмотры: