16+

Непопулярные меры вязниковского мэра

Сразу на несколько непопулярных шагов готов пойти новый и. о. главы Вязниковского района Владимир Лопухов.

Он убежден, что в районе существенно занижены тариф и нормативы на тепловую энергию. Из-за этого в территории копятся огромные долги за фактически потребленный газ. Ситуацию усугубляет большая задолженность и за электроэнергию. Всего долг района за энергоносители к середине сентября достиг почти 60 миллионов рублей.

Райадминистрация предпринимает все возможные меры для того, чтобы должники рассчитались с газовиками и энергетиками. В ход идут все возможные средства. МУП «Теплосервис», отапливающее 64% жилфонда г.Вязники, подготовило еще 200 исков к самым злостным неплательщикам более чем на 2 миллиона рублей. Мэрия добилась погашения долгов со стороны юридических лиц. В вязниковских теплоснабжающих организациях в штат вводят дополнительных сотрудников, которые будут помогать землякам в оформлении субсидий на коммунальные платежи.

Но главное, по мнению нового вязниковского мэра, действующие нормативы на теплоснабжение необходимо пересматривать в кратчайшее время и по большей части –  в сторону увеличения, особенно для жилых домов, не оборудованных приборами учета. Иначе городу и району попросту не выбраться из долговой газоэнергетической ямы.

Еще одна мера, на которую собирается пойти Владимир Лопухов, –  пересмотр штатного расписания администрации района. Владимир Васильевич считает, что в нынешнем виде он не соответствует тем задачам, которые призвана решать местная исполнительная власть. О каком-либо огульном сокращении или увольнении неугодных речь не идет. Но ротация кадров необходима, кроме того, в ходе кампании по сокращению числа муниципальных служащих ряд подразделений райадминистрации неоправданно были выведены из ее состава. Например, сегодня формально в штате отсутствует жизненно необходимый отдел субсидий. «Штатное расписание надо изменять в ближайшее время», – заверил и.о.главы.

Николай Фролов

Просмотры: