16+

Спасибо за неравнодушие!

Недавно «Призыв» рассказывал о страшной беде, которая постигла семью Ефременковых из Коврова. Диагноз, поставленный врачами двухлетней Алине после полуторагодового скитания по больницам, был страшен – опухоль головного мозга с многочисленными метастазами.

Сегодня девочка находится в Москве, в НИИ им. Бурденко. На прошлой неделе ей сделали операцию, которая, по словам врачей, прошла успешно. К сожалению, полностью удалить опухоль не удалось. Чтобы ребенок окончательно не потерял зрение, часть новообразования решено было оставить. Алина перенесла хирургическое вмешательство довольно легко. Из реанимации ее перевели в тот же день – малышка говорила, что она очень хочет домой и у нее все хорошо. А вот к концу недели Алинушке стало хуже – она чуть не впала в кому. Врачи утверждают, что подобный кризис возникает у всех детей после операции. Сегодня состояние девочки стабильное. Как только она немного окрепнет, ее переведут в другой медицинский центр, где предстоит пройти непростой курс химиотерапии. Пока неизвестны результаты гистологии, поэтому судить о том, злокачественная эта опухоль или доброкачественная, рано. Но как бы там ни было, врачи настаивают на «химии» вне зависимости от природы новообразования. Опухоль вросла в глазной нерв, необходимо остановить ее дальнейший рост.

В ближайшее время должен решиться вопрос о получении квоты на проведение химиотерапии. Напомним, что до операции получить помощь от государства семье Ефременковых так и не удалось. На руках у мамы Алины лишь лист ожидания. Так как до момента госпитализации девочки в НИИ им. Бурденко оставалось очень мало времени, родственникам Алины ничего не оставалось, кроме как просить помощи у неравнодушных людей.

После публикаций в СМИ Ефременковым удалось собрать около 500 тысяч рублей. По словам мамы девочки Татьяны Ефременковой, неравнодушными к чужой беде оказались многие жители нашей области. Кто-то перечислял деньги, кто-то предлагал дорогостоящие медикаменты, а кто-то просто звонил, чтобы выразить слова поддержки в адрес Алины и ее близких. Судьбой Алины заинтересовался благотворительный фонд «Подари жизнь», который обещает оплатить саму операцию. Между тем немалые суммы требуются на реабилитационный период и проведение химиотерапии. Только один укол гормонального препарата, который необходимо делать раз в месяц, стоит десять тысяч рублей. А колоть его придется вплоть до совершеннолетия Алины.

Семья Алины Ефременковой выражает признательность всем, кто откликнулся на призыв о помощи и помог собрать средства на лечение Алины. Особая благодарность – военнослужащим Окружного учебного центра города Коврова. Будем надеяться, что у Алины все сложится хорошо. Всем откликнувшимся – огромное спасибо, вы подарили Алине шанс на жизнь!

Юлия Денисова

Просмотры: