В новый сезон с новыми идеями

Общественная организация «Милосердие и порядок», которую возглавляет депутат Государственной Думы РФ фракции «Единая Россия» Григорий Аникеев, работает по нескольким направлениям. Одно из самых динамично развивающихся - воспитание и...

Общественная организация «Милосердие и порядок», которую возглавляет депутат Государственной Думы РФ фракции «Единая Россия» Григорий Аникеев, работает по нескольким направлениям. Одно из самых динамично развивающихся – воспитание и образование подрастающего поколения, развитие детей.

«Милосердие и порядок» вступает в сезон с намерением активизировать работу по решению этой задачи. В его рамках будут начаты интересные проекты, а те программы, что уже реализуются, приобретут новое звучание. В частности, совсем в другой плоскости можно говорить о выполнении задач по укреплению связей между разными поколениями.

Идем в кино и узнаем новое

На завершающей стадии находится строительство социального кинотеатра. Пока возведение здания продолжается, активно ведутся работы по созданию концепции работы будущего киноконцертного комплекса. Среди горожан проводятся опросы – специалисты выясняют, какие фильмы хотели бы смотреть владимирцы в социальном кинотеатре, встречи с какими людьми им были бы интересны. Результаты анкетирования будут учтены в работе будущего кинотеатра.

Уже сейчас ясно, что посетителей ждет масса приятных сюрпризов. Однако один из секретов можно раскрыть уже сейчас. Перед детскими и семейными кинопоказами в кинотеатре будут демонстрировать детские образовательные мини-фильмы, подобранные по возрасту посетителей. Малышам будут интересны анимационные серии для почемучек, ребятам постарше – фильмы из цикла «Хочу все знать».

– Ребенок ходит в кино, чтобы узнать новое. Мы специально подбираем репертуар кинотеатра, но дополнительно хотим показывать перед фильмом не рекламу, как поступают в других кинотеатрах, а короткие познавательные программы, – делится идеей председатель ВПОО «Милосердие и порядок», депутат Госдумы Григорий Аникеев. – Наша задача рассказать ребенку что-то интересное, пробудить в нем тягу к получению знаний, к исследованию. Сейчас мы подбираем материалы для показа – ведем переговоры с киноконцернами, обладающими хорошими коллекциями современных образовательных фильмов для детей. Уверен, традиция познавательных «пятиминуток» перед основным фильмом приживется.

Такой формат работы будет опробован в кинозале ВПОО «Милосердие и порядок», который продолжает свою работу. В новом сезоне существенно расширится круг лекторов, готовых рассказать школьникам об интересных событиях в истории нашей страны, города и области. Если раньше перед детьми в основном выступали ветераны, то теперь к ним присоединятся владимирские краеведы, журналисты. Есть идея приглашать на встречи представителей разных профессий, чтобы они могли рассказать ребятам об особенностях любимого дела. Начало уже положено, и недавно со школьниками встречалась Ирина Чистякова, известный во Владимире педагог, руководитель кружка юных краеведов при ДТЮ.

Инициатива у молодежи!

В новом сезоне появится много программ, интересных современной молодежи.

Одним из самых заметных событий станет открытие сети социальных интернет-центров для детей и подростков. Интернет давно стал для подрастающего поколения полем для информационного обмена, одним из основных способов получения знаний. Возможность бесплатного доступа во Всемирную сеть с целью образования теперь благодаря общественной организации «Милосердие и порядок» будет у всех юных владимирцев: Центры откроются в разных районах города. Особое внимание будет уделено детской безопасности в Интернет-пространстве. Кстати, ребята смогут приходить на занятия вместе с родителями, бабушками и дедушками. Планируется открыть курсы для представителей старшего поколения.

– Интернет – конечно, в основном, территория молодежи. Но мы получили массу просьб от наших посетителей в возрасте от 50 и старше с просьбой научить их основам работы на компьютере и в сети Интернет. Для представителей старшего поколения – это не просто возможность расширить свой кругозор, научиться новому, но и способ лучше понять своих детей и внуков, которые свободно ориентируются в виртуальном пространстве, умеют обращаться со сложной техникой, – говорит Григорий Аникеев. – Без сомнения, открытие социальных интернет-центров будет способствовать укреплению связей между людьми разного возраста. Для общественной организации «Милосердие и порядок» это объединяющий момент двух направлений работы: с молодежью и со старшим поколением.

В спортивный зал – с братом

В новом формате будет работать и Социальный детский спортивный центр, открытый по решению депутата Госдумы Григория Аникеева осенью прошлого года. Во-первых, совсем скоро в эксплуатацию будет введена досуговая составляющая комплекса, она будет интересна ребятам, которые хотят заниматься не только спортом, но и творчеством, самообразованием.

А во-вторых, сейчас активно прорабатывается идея об открытии семейных групп. Как известно, центр рассчитан на детей и подростков в возрасте до 18 лет. Но, как показал опыт, молодые люди постарше тоже хотят иметь возможность заниматься. В планах запустить проект, в рамках которого ребята смогут бесплатно посещать занятия при условии, что одновременно с ними в спортивный центр будут ходить их младшие братья или сестры.

Кстати, в социальном комплексе «Милосердие и порядок» по вечерам теперь тоже собирается молодежь, которая увлекается современными танцами. Недавно в зале на Добросельской, 2г, даже прошли соревнования по электродэнсу.

– Если молодежи нравится такая форма досуга, и при этом ребята и девушки ведут здоровый образ жизни – не пьют, не курят, не употребляют наркотики, то пусть встречаются и занимаются новыми прогрессивными направлениями в танце, музыке. В новом сезоне мы предложим ребятам выступить перед аудиторией постарше, показать свои достижения. Уверен, опыт будет интересным, – говорит Григорий Аникеев.

Семейные увлечения

После летних каникул приступили к работе многие клубы по интересам. Вернулись с каникул юные журналисты – в этом сезоне они будут посещать все самые интересные мероприятия общественной организации «Милосердие и порядок». Ребята планируют снимать сюжеты, фотографировать, писать статьи, героями которых будут посетители социального комплекса. Кроме того, достигнуты договоренности с известными в городе журналистами о проведении мастер-классов.

В сентябре начали работу сразу несколько новых клубов по интересам. Например, теперь в зале ВПОО «Милосердие и порядок» звучат песни под гитару, а уже в октябре состоится первый открытый концерт клуба бардов.

– Сейчас одна из наших первостепенных задач – проводить мероприятия, интересные для представителей разных поколений. Так, развивая направление организации досуга, ищем преподавателей, которые могли заинтересовать своим мастерством и взрослых, и детей, – говорит Григорий Аникеев. – Первые результаты уже есть: например, за шахматной доской в нашем клубе встречаются совсем юные шахматисты и уже опытные игроки, а на занятия по рукоделию многие сейчас приходят с внучками. Я уверен, что так мы помогаем людям разного возраста лучше понять друг друга, ведь общие интересы сближают. Я хочу отметить, что развитие детей, воспитание подрастающего поколения невозможно без общения со старшими. От того, какие знания и опыт взрослые передадут детям, без преувеличения, зависит будущее нашей страны.

Светлана Владимирова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике