За решеткой появятся свои Репины и Шишкины

Сегодня в третьей колонии строгого режима во Владимире состоится интерактивный мастер-класс художника Сергея Андрияки по обучению осужденных акварельной живописи.

Сегодня в третьей колонии строгого режима во Владимире состоится интерактивный мастер-класс художника Сергея Андрияки по обучению осужденных акварельной живописи.

Стоит отметить, что это первый эксперимент подобного рода в стране. Как сообщила пресс-служба УФСИН России по Владимирской области, необычный урок пройдет в режиме видеоконференции по ведомственной сети уголовно-исполнительной системы: всего в мероприятии участвуют 15 регионов России, представившие, соответственно, 15 осужденных, которые и будут постигать азы художественного мастерства.

Инициатором необычного эксперимента выступило управление по воспитательной работе с осужденными ФСИН. В каждый регион заранее был направлен набор материалов для живописи от школы Сергея Андрияки. Для представителя нашей области, осужденного Станислава Марина, это хорошая возможность получить новые знания – ведь он выбрал профессию художника и обучается дистанционным методом в художественном училище.

Можно лишь добавить, что преподаватель мастер-класса Сергей Андрияка – заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств. Ему принадлежит разработка оригинальной концепции преподавания искусства акварели для детей и взрослых. Суть – в параллельной работе учеников и преподавателя над одним сюжетом. Совместно они проходят все этапы процесса акварельной живописи – от карандашного наброска до завершающих мазков.

Сергей Звягинцев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике