Покровчанин грозился взорвать«Сапсан»

Сотрудниками милиции задержан телефонный террорист, угрожавший взорвать недавно пущенный по маршруту Санкт-Петербург - Нижний Новгород скоростной поезд «Сапсан».

Сотрудниками милиции задержан телефонный террорист, угрожавший взорвать недавно пущенный по маршруту Санкт-Петербург – Нижний Новгород скоростной поезд «Сапсан».

По сообщению пресс-службы управления, в де­журную часть ОВД по Петушинскому району по телефону «02» позвонил неизвестный мужчина и сообщил о своем намерении устроить взрыв при прохождении «Сапсаном» остановки Леоново.

Сотрудники оперативно-розыскной части транс­портной милиции совместно с сотрудниками ФСБ приступили к розыску данного мужчины. Выясни­лось, что звонок поступил с сотового телефона, вла­дельцем которого является гражданка Владимирской области. В ходе опроса оперативники выяснили, что этим мобильным номером пользуется ее муж, 44-летний нигде не работающий житель города По­крова.

Сотрудники правоохранительных органов выехали на место проживания мужа и задержали злоумыш­ленника. Он признался, что 26 августа из хулиган­ских побуждений он позвонил по телефону 02 и сообщил о готовящемся теракте.

В настоящее время задержанный находится под административным арестом, по данному факту воз­буждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике