Самое масштабное ДТП Коврова

ДТП, которое случилось на днях почти в центре Коврова, оказалось для этого города поистине беспрецедентным - там столкнулись сразу 4 машины, в том числе 3 грузовика.

ДТП, которое случилось на днях почти в центре Коврова, оказалось для этого города поистине беспрецедентным – там столкнулись сразу 4 машины, в том числе 3 грузовика.

Все произошло средь бела дня: на перекрестке улиц Грибоедова и Маяковского, оборудованного светофором, в ожидании зеленого сигнала стояло несколько машин, направлявшихся с южной окраины к центру. Неожиданно сзади по улице Грибоедова на высокой скорости подлетел тяжелый ЗИЛ-4314 (пескоразбрасыватель), который, почти не тормозя, с силой ударил стоящую перед ним грузовую «ГАЗель». От этого удара «ГАЗель» буквально впечаталась в находившийся перед ней грузовик «КамАЗ». Но даже эта махина не смогла сдержать напора сзади. От толчка «КамАЗ» тоже сдвинулся с места и, в свой черед, въехал в «Жигули»-«шестерку». Правда, легковушку задело уже не столь сильно, и она устояла на месте, иначе последствия могли бы оказаться куда более серьезными – рядом шли пешеходы и стояли машины на улице Маяковского. Все произошло всего за пару секунд и сопровождалось страшным грохотом. К счастью, никто из водителей и пассажиров не пострадал, однако машины, особенно «ГАЗель», получили серьезные повреждения. К тому же из поврежденных бензобаков на проезжую часть стал вытекать бензин, угрожая пожаром и взрывом. Срочно прибывшим на место масштабной аварии пожарным удалось смыть разлившееся топливо с асфальта. Причины случившего выясняются. Не исключено, что у далеко не нового ЗИЛа отказали тормоза. Во всяком случае, сотрудники ГИБДД точно установили, что виновник аварии был трезв.

Николай ФРОЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике