Рожать в Муром едут из других регионов

Рожать буду в Муроме - так говорят не только будущие мамы в городе на Оке, но и в других населенных пунктах Меленковского, Селивановского, Вязниковского районов.

Рожать буду в Муроме – так говорят не только будущие мамы в городе на Оке, но и в других населенных пунктах Меленковского, Селивановского, Вязниковского районов.

Слава о Муромском роддоме идет и за пределами Владимирщины. Здесь появляются на свет малыши родом из соседних Нижегородской, Рязанской областей и даже из Москвы.

На днях Муромский родильный дом стал лауреатом национального конкурса «Лучшие родильные дома России» и вошел в десятку лидеров. Конкурс был беспристрастным, потому что его итоги подводились на основании опроса самих рожениц, проводимого органами здравоохранения.

Три года назад Муромский родильный дом принял первых посетительниц. А история его строительства насчитывает более полутора десятка лет. К его открытию было приобретено много нового оборудования и оснащения. Самая современная аппаратура в помощь маме и малышу продолжает поступать и в последнее время. Кроме того, нынешним летом в стенах больницы открылась часовня в честь иконы Божией Матери «В родах помощница». Она была установлена по совету супруги президента России Светланы Медведевой после ее первого посещения города.

Валентина Игнатьева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике